Сытное горячее порционное блюдо – бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке. Вы можете приготовить горячие бутерброды в выходной день или быстро накормить семью в будни. Хороший сытный завтрак, горячая закуска, перекус на работе – все эти проблемы решат запеченные бутерброды, рецепт которых прост, и, что немаловажно, готовятся они очень быстро.
Для начинки будем использовать домашние куриные котлеты и моцареллу. Конечно, можно и варёную колбасу запечь, но согласитесь: с домашней едой ничто не сравнится. В свете последних тенденций, особенно это касается тех, кто заботится о своем самочувствии и не ест что попало – лучше своими руками изготовить важные ингредиенты сэндвичей. А если время есть, то и батон можно испечь дома, и сыр плавленый приготовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из куриного филе делаем фарш, можно использовать готовый, но, согласитесь: всегда приятно знать, из чего приготовлены котлеты. К тому же, измельчить мясо можно прямо на доске остро отточенным ножом, не применяя мясорубку.
[640x426]Для скрепления ингредиентов котлет разбиваем в миску куриное яйцо, оно послужит своеобразным цементом, который соединит продукты и не даст котлетам развалиться.
[640x426]Мелко рубим небольшой пучок кинзы и зелёного лука, добавляем в миску. Кинза бывает не всем по вкусу, поэтому вместо неё вы можете добавить пучок петрушки или сельдерея.
[640x426]Мелко порубленный лук пассеруем в смеси из растительного и сливочного масла. Достаточно всего чайной ложки сливочного, чтобы пассерованный лук получился вкусным.
[640x426]Добавляем пассерованный лук и специи в котлетный фарш.
[640x426]Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления, замешиваем котлетную массу, по вкусу солим (примерно 4 г соли), убираем на 10 минут в холодильник. Вместо хлопьев можно взять овсяные или пшеничные отруби, будет полезнее.
[640x426]Пока фарш остывает, поджариваем в тостере кусочки батона. Для этих целей нарезаем батон ломтиками толщиной примерно 1.5 сантиметра.
[640x426]Лепим котлеты подходящего размера – они должны соответствовать ломтикам хлеба. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Сразу кладём на батон.
[640x426]На котлеты кладём разрезанные пополам шарики моцареллы. Не кладите большие куски сыра, он расплавится при запекании и может растечься по противню.
[640x426]Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Укладываем бутерброды на противень. При желании противень можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы потом не мыть.
[640x426]Запекаем 10 минут на средней полке духового шкафа. Перчик чили нарезаем колечками, украшаем наше изделие колечками чили и листиком зелени.
[640x426]Подаём закуску к столу. Эти бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке хороши и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!