[700x]
Отличный рецепт, если вам нужно приготовить что- то на скорую руку и из простых ингредиентов, но и, чтоб вкусно и нарядно получилось. Рыбный пирог с нежным слоеным тестом и тягучим сыром – сможет приготовить, даже, не любитель кулинарных подвигов!
Ингредиенты: - Листовое слоеное тесто (любого производителя) – 500 грамм;
- Рыба (семга или форель) – 300 грамм;
- Шпинат – 100 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- 2 яйца;
- Молоко – 100 миллилитров;
- Соль, перец – по вкусу;
- Мука (для раскатывания теста).
Слоеный рыбный пирог пошаговый рецепт
- Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем размороженное слоеное тесто. Переложите тесто в форму (противень), сформируйте бортики. Чтоб пирог смотрелся более аккуратно, можете подровнять верхушки бортиков ножом.
- Далее, взбейте яйца с молоком, добавьте специи и мелко нарезанный шпинат. Если Вы используете замороженный шпинат – обязательно сцедите с него лишнюю жидкость.
- Натрите сыр и добавьте к смеси.
- Семгу (или форель) отделите от костей, нарежьте равномерными кубиками и добавьте к начинке.
- Далее, все переложите на тесто и начинайте выпекать. Температура выпекания 180 С, время – 30 минут.
Горячий рыбный пирог получится нежным и очень легким!
источник