Дорогие друзья, хочу познакомить вас с рецептом вкусной буженины по-домашнему. Буженина получается очень нежной и сочной. Прекрасное украшение на любой праздничный стол и не только. Можно заготавливать ее в будние дни и кушать вместо колбасы на бутерброды или подавать как закуску.
Ингредиенты:
Буженина по-домашнему пошаговый рецепт
Для приготовления буженины хорошо выбирайте мясо. Если мясо будет несвежим, то буженина получится жесткой и не сочной. Я обычно покупаю свиной ошеек. Если вы не едите свинину, то можете использовать мясо теленка. Для приготовления буженины из теленка обязательно оберните его салом, иначе мясо получится сухим.
Мы же с вами будем готовить буженину из свиного ошейка. Сам по себе ошеек является достаточно жирной и сочной частью.
Итак, приступим к приготовлению.
Приятного аппетита! Готовую буженину охладите и нарежьте тонкими пластами. Выкладываем на тарелку и украшаем любой праздничный стол.