• Авторизация


Необычное тесто для пирога с минимальным количеством муки 28-06-2017 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, готовится на основе несколько необычного теста. Дело в том, что в составе этого теста присутствует минимальное количество муки. А готовится оно на основе картофельного пюре. Тесто получается совершенно отличное по своим вкусовым качествам от обычного, привычного для нас дрожжевого теста. На основе этого теста выпекаются пироги с мясом, грибами и рыбой. Я сегодня буду печь пирог с мясом, зелёным луком, морковью, зеленью и яйцом. Вот такая, казалось бы, сборная солянка. Для тех, кто не любит в выпечке присутствие моркови, советую обойтись без неё, но морковь придаёт особую пикантность начинке. Ну, это на любителя. Так что исключить морковь можно! 

[показать]

 

 

Для приготовления начинки нам потребуются следующие ингредиенты: 

 

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст. ложек
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горчица 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 


Репчатый лук порезать полукольцами и припустить на растительном масле. Филе куриное отварить, порезать на мелкие кусочки (можно порвать руками на волокна). В сковородку влить 0,7 стакана тёплой воды, добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить по вкусу и добавить пассерованный ранее лук, всё хорошо перемешать и добавить кусочки куриного филе. Прокипятить на медленном огне до тех пор, пока в сковороде почти не останется влаги. Зелёный лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле. Отварные яйца порезать по желанию. Зелень петрушки и укропа измельчить. Для начинки всё готово.

[показать]

 

 

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • 0,5 литра кефира
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 8-10 картофелин средней величины
  • Масло растительное 7-8 столовых ложек.

 

В миску выливаем кефир, добавим яйца, соль, сахар и муку по рецепту. Дрожжам даём подойти и отправляем в опару. Перемешаем и оставим опару подойти.

[показать]

 


Картофель почистить, отварить и истолочь в пюре.

[показать]

 


Добавляем истолчённый картофель в подошедшую опару. 

[показать]

 


Вымешиваем хорошо тесто. Если чувствуете необходимость, добавьте немного муки. Разделим наше тесто на две части, одна из которых должна быть, несколько больше другой. Это будет нижний слой пирога. 

[показать]

 


Раскатаем большую часть теста и уложим на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выкладываем начинку в следующем порядке: первый слой – лук репчатый, затем куриное филе, морковь и последний слой – яйца рубленные. Закрываем начинку второй частью раскатанного теста, закрепляем края, смазываем яйцом с добавлением 0,5 ч. ложки сахара и посыпаем верх пирога кунжутом. Отправляем наш пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 150 градусов до румяной корочки. Помните, что начинка у нас состоит из готовых ингредиентов. Пирог выпекается очень быстро, то есть до готовности самого теста.

[показать]

 


Ну, вот, наш румяный пирожок готов.

[показать]


Даём пирогу немного отдышаться после выпечки и нарезаем на порционные кусочки. Можно приглашать к столу. Приятного вам аппетита!
 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычное тесто для пирога с минимальным количеством муки | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»