Маринованные баклажаны со вкусом грибов, закрытые по этому рецепту, точь-в-точь как маринованные грибы, их практически невозможно отличить. Аромат и вкус грибов, насыщенность и пикантность. Маринованные баклажаны как грибы получаются в меру остренькие, ну вообщем с ними действительно происходит чудо. Открывая зимой баночку с этими баклажанами, их можно действительно перепутать с грибами.
[700x]
Ингредиенты: - Баклажаны — 5 килограмм;
- вода — 5 литров;
- соль — 1 стакан;
- уксус — 0,5 литра;
- укроп зонтик;
- листья смородины — 5 штук;
- перец горький красный — 1 стручок;
- чеснок — 2 головки.
Пошаговый рецепт маринованных баклажанов со вкусом грибов
- Баклажаны нарезать кубиками, засыпать их солью на 5-10 минут, пока пустят сок. Потом хорошо промыть их водой, немного отжимая руками.
- Перец очистить от семян, чеснок очистить и перекрутить вместе с перцем на мясорубке.
- Баклажаны, нарезанные кубиками, загрузить в кипящую воду на 4-5 минут, периодически помешивая. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- В большой емкости разогреть растительное масло и выложить туда отваренные баклажаны. Обжаривать около 4-5 минут, выложить туда перекрученный перец с чесноком, и в конце жарки влить уксус.
- В подготовленные стерилизованные банки на дно уложить листья смородины и укроп, выложить горячие баклажаны с маслом и сразу укупорить. Банки в перевернутом виду укутать в одеяло до полного остывания.
Главное не переваривать баклажаны, чтобы они не получились мягкими.
Маринованные баклажаны как грибы отличное блюдо для любого застолья, но конечно и для повседневного обеда или ужина, они просто превосходны.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!