• Авторизация


Маринуем салаку и мойву - простота и цена не могут не радовать! 23-05-2017 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Пальчики оближешь!

 

Необходимо:

  • Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Сахар — 1/3 ст.л.
  • Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)

 

 

Приготовление:

 

Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).

Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.

Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.

Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.

[500x375]

Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.

Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера. Кстати, кориандр я купила в аптеке))).

[500x375]

Засыпать рыбку специями.

[500x375]

Солью.

[500x375]

Сахаром.

[500x375]

Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.

Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно.

[500x375]

Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.

[500x375]

А можно подать и так.

[500x375]

Очень вкусное сочетание с яйцом.

Можно добавлять в салаты.

А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.

Я делаю филе и, когда мне нужно, размораживаю немного.

Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.)))

[500x375]

Приятного аппетита!

[500x375]

Попробуйте также невероятно вкусную маринованную салаку.

 

 

Маринованная салака

 

[показать]

 

Кто любит селёдочку? Налетай! Эта некрупная балтийская сельдь многими совершенно незаслуженно игнорируется. Кроме безусловной пользы салаки как морской рыбы, не может не радовать её цена. Честно сказать, я тоже недооценивала вкусовые качества салаки, думала, что победить её костлявость невозможно, а я не любитель подавать к столу рыбные блюда с косточками. В маринованной салаке мелкие косточки чудесным образом исчезают. А какой получается вкус! Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Салака может и вас приятно удивить:))

 

Необходимо:

  • Салака (разделанная) — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксус 9% — 3 ст л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук — 1/2 средней луковицы
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

Приготовить рассол:

В кипячёной и охлаждённой воде растворить соль и сахар, добавить уксус.

Салаку промыть.

[500x375]

Отделить голову, брюшко разрезать до самого хвостика, раскрыть рыбку,  вытащить центральную косточку и удалить чёрную плёнку.

О мелких косточках не переживайте, они в конечном итоге вообще неощутимы.

[500x375]

При необходимости ещё раз промойте в холодной воде.

[500x375]

Чеснок порезать на пластинки, лук полукольцами, всыпать в рыбу и остальные специи.

Перемешать.

[500x375]

Распластать тушки шкуркой вверх.

Залить салаку охлаждённым рассолом.

Как только вы зальёте рыбу маринадом, у неё начинается совсем другая жизнь:))) Пропадает резкий запах, свойственный сельдевым, вкус у салаки в конечном итоге будет очень гармоничным.

[500x375]

Поставить салаку в холодильник.

Через сутки можно дегустировать вкуснющую рыбку.

[500x375]

Приятного аппетита!

[500x375]

 

[500x375]

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринуем салаку и мойву - простота и цена не могут не радовать! | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»