• Авторизация


4 великолепных десерта, приготовить которые вам по силам! 20-03-2017 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КЕКС С ГЛАЗУРЬЮ

 

[612x612]


Сухофрукты, вымоченные в хересе или коньяке, придают выпечке особый аромат и вкус. Для глазури кекса сахарная пудра смешивается с корицей, кленовым сиропом или медом. Аромат – потрясающий!

 

Рецепт  кекса с сухофруктами

  • Молоко цельное — 250 миллилитров
  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Мука цельнозерновая — 125 грамм
  • Сахар мелкий — 75 грамм
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 10 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Херес — 50 миллилитров
  • Сухофрукты — 150 грамм
Для глазури:
  • Пудра сахарная — 150 грамм
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Сироп кленовый — 3-4 столовых ложки

 

Способ приготовления

  1. Нагрейте молоко с маслом, не давая кипеть, остудите до комнатной температуры.
  2. Просейте оба вида муки в миску, добавьте сахар, кардамон и дрожжи. На вершине горки сделайте углубление, разбейте туда 2 яйца и влейте молочно-масляную смесь. Тщательно перемешайте тесто, уложите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час (тесто должно увеличиться вдвое).
  3. Залейте сухофрукты хересом и оставьте на 30 минут.
  4. Добавьте в тесто сухофрукты и снова тщательно вымесите. 
  5. Сформируйте батон длиной около 20 см, переложите на противень, присыпанный мукой, дайте тесту подняться снова. Смажьте яйцом.
  6. Выпекайте кекс при 200°С 45 минут. Остудите, полейте глазурью.

 

 

ШОКОЛАДНО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

 

[612x499]



На водяной бане этот роскошный Шоколадно-апельсиновый чизкейк получается гладким и нежным. А выглядит он очень празднично!

 

Для основы:

  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Печенье — 150 грамм
  • Сахар мелкозернистый — 40 грамм
Для начинки:
  • Шоколад — 100 грамм
  • Сыр творожный жирный — 600 грамм
  • Сахар мелкозернистый — 225 грамм
  • Яйцо среднее — 3 штуки
  • Ваниль (экстракт) — 1 чайная ложка
  • Апельсин (цедра) — 1 штука
  • Ликер апельсиновый — 2 столовых ложки
Для украшения:
  • Шоколадные трюфели — по вкусу
  • Кондитерские украшения — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом дно и бортики разъемной формы диаметром 20,5 см, выстелите пергаментом. Сделайте основу, смешав крошки печенья, растопленное масло и сахар в однородную массу. Заполните смесью дно формы. Выпекайте 10 минут.

  2. Растопите шоколад на пару. Снимите с огня и остудите 10 минут.

  3. В большой миске смешайте венчиком творожный сыр и сахар в однородную массу. Продолжая взбивать, добавьте яйца, ваниль, цедру и апельсиновый ликер.

  4. Отмерьте 350 г начинки в миску с растопленным остывшим шоколадом, перемешайте металлической ложкой. Чередуя по столовой ложке простой и шоколадной начинки, заполните форму с готовой основой для чизкейка. С помощью ножа слегка перемешайте начинку, создавая спиральный рисунок. Несколько раз ударьте дном формы об стол, удаляя воздушные пузырьки, плотно заверните форму в несколько слоев фольги – в такой «упаковке» чизкейк не потрескается при выпекании.

  5. Завернутый в фольгу сырой чизкейк установите в глубокий поддон, влейте в него кипяток до середины бортиков формы с чизкейком и выпекайте 45 минут. Достаньте поддон и дайте форме с чизкейком полностью остыть в воде.

  6. Перед подачей выложите чизкейк из формы на блюдо (аккуратно разверните фольгу). Украсьте шоколадными трюфелями и (по желанию) любыми кондитерскими украшениями.

 

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

 

[612x544]


Этот яркий Апельсиновый пирог украсит любое семейное торжество. Под полупрозрачной заливкой – дольки апельсина и нежный цитрусовый крем. Ммм... вкуснейший и очень “зимний” десерт! 
 

Ингредиенты

  • Мука + 2 ст.л. — 150 грамм
  • Сахар + 2 ст.л. — 60 грамм
  • Масло сливочное холодное + 1 ст.л. — 120 грамм
  • Яйцо крупное (желток) — 3 штуки
  • Ваниль (экстракт) — 0,5 чайных ложки
  • Вода ледяная — 3 столовых ложки
  • Молоко цельное + 6 ст.л. — 180 миллилитров
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Ваниль (стручок) — 1 штука
  • Апельсин — 3 штуки
  • Яблочный джем — 2 столовых ложки
  • Ликер апельсиновый — 2 чайных ложки
  • Соль — по вкусу
Для украшения:
  • Смородина красная — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. В чаше процессора смешайте в импульсном режиме 150 г муки, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавьте 120 г сливочного масла, измельчите до образования комков. Добавьте 1 желток и 0,5 ч. л. ванильного экстракта, смешайте до однородности. Добавьте понемногу ледяную воду, вымешивая процессором, до образования крошки. Соберите крошку в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1 час.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Намотайте на скалку и переложите в круглую форму со съемным дном, аккуратно распределите по дну и бортикам. Прокатайте скалкой по верху бортов, чтобы срезать излишки теста. Поставьте в морозилку на 30 минут.

  3. Вилкой наколите тесто по всей поверхности, застелите фольгой и насыпьте сверху фасоль. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов. Сняв фольгу и груз, выпекайте основу еще 15–20 минут до золотистого цвета. Если бортики будут подрумяниваться слишком быстро, прикройте фольгой. Дайте остыть в форме на решетке.

  4. Пока остывает основа, в кастрюле нагрейте до слабого кипения 180 мл молока. В чаше взбейте венчиком 2 оставшихся желтка с 6 ст. л. молока и 60 г сахара до однородности, затем добавьте крахмал и оставшиеся 2 ст. л. муки, взбейте. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко, перелейте все в кастрюлю из-под молока.

  5. Подогрейте крем на среднем огне, 4 минуты, до загустения, постоянно помешивая. Сняв с огня, добавьте 1 ст. л. масла и щепотку соли, взбивая венчиком. Стручок ванили разрежьте пополам вдоль, семена высыпьте в крем либо влейте ванильный экстракт. Крем переложите в чашу и закройте пищевой пленкой. Остудите в холодильнике, 45 минут.

  6. Острым ножом срежьте цедру и белую прослойку с апельсинов. Мякоть нарежьте тонкими кружками.

  7. Охлажденный крем распределите ровным слоем по остывшей основе для пирога, выложите одним слоем, слегка внахлест, кружки апельсинов. Поставьте в холодильник.

  8. Перед подачей в сотейнике соедините яблочный джем с ликером, подогрейте на среднем огне, помешивая венчиком. Дайте остыть и смажьте глазурью кружки апельсинов. Украсьте пирог смородиной.

 

 

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

 

[612x559]


Шоколадную стружку для вкусного Орехового пирога легко сделать, срезая слои овощечисткой с целой шоколадной плитки.

 

Ореховый пирог - рецепт

  • Масло сливочное — 125 грамм
  • Мука — 40 грамм
  • Фундук жаренный — 150 грамм
  • Яйцо — 6 штук
  • Сахар мелкий — 150 грамм
  • Сыр творожный — 175 грамм
  • Цедра лимонная — по вкусу
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Цедра апельсина — по вкусу
Для украшения:
  • Джем абрикосовый — 4 столовых ложки
  • Шоколад — 50 грамм
  • Пудра сахарная — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Как приготовить ореховый пирог? Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и присыпьте мукой (излишки стряхните). До использования форму держите в холодильнике. Орехи перемелите в кухонном комбайне в мелкую крошку.

  2. Отделите белки от желтков в разные емкости. К желткам добавьте 125 г сахара и взбейте миксером в довольно крепкую пену. Добавьте масло, взбейте в легкую пышную массу.

  3. В отдельной миске слегка взбейте творожный сыр – для пышности. Добавьте смесь с желтками, взбейте все вместе до однородности. Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, молотые орехи, просейте туда же 
    муку и перемешайте большой металлической ложкой.

  4. Вымыв насадки миксера, взбейте яичные белки с оставшимися 25 г сахара и лимонным соком до мягких пиков. Ложкой переложите в тесто, осторожно перемешайте и залейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 минут до золотистого цвета и упругости. Дайте полностью остыть в форме – пирог может немного осесть.

  5. Переложите ореховый пирог на сервировочное блюдо, намажьте верхушку абрикосовым джемом (если джем слишком густой, слегка подогрейте), посыпьте шоколадной стружкой, слегка присыпьте сахарной пудрой.

  6. Совет: Хотите шоколадно-ореховый пирог пирог с соусом? Смешайте 200 г свежей жирной сметаны, 2 ст. л. орехового ликера и 3 ст. л. жидкого меда. Охладите соус и подавайте к пирогу.

 

  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 великолепных десерта, приготовить которые вам по силам! | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»