• Авторизация


Чыхыртма азербайджанская 20-03-2017 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Очень любим в нашей семье, это традиционное азербайджанское блюдо. Продукты для приготовления самые простые, зато вкус этого блюда, вы никогда не забудете. Чыхыртма получается очень нежная, вкусная и яркая, можно сказать - солнечная. Делюсь рецептом, как именно я, готовлю это блюдо. Конечно чыхыртма очень вкусна в казане, на костре.

[700x525]

 

Ингредиенты :

  • Куриные голени - 1 кг,
  • Лук репчатый - 1 кг,
  • Яйца куриные - 6 шт.,
  • Сливочное масло - 150 г.,
  • Вода - 200 мл.,
  • Куркума - 1 ч.л.,
  • Приправа для баранины - 1,5 ч.л.,
  • Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.,
  • Сок половины небольшого лимона для лука,
  • Зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления очень прост. Чистим и режем лук мелко, солим немного и поливаем соком лимона. Выкладываю его в жаровню с высокими бортами, потому что в ней я и буду готовить чыхыртму. Добавляю воду, перемешиваю. Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум. Оставляем тушиться на 1 час, помешивая.

[640x480]

Через час лук меняет цвет, становится прозрачным. Для кашеобразной массы, я его пробиваю погружным блендером, вот так получилось.

[640x480]

Добавляю куркуму, приправу для баранины, сливочное масло.

[640x480]

Перец брала чёрный горошком, в ступке истолкла, добавила и сразу соль по вкусу.

[640x480]

Затем в эту массу погружаем голени плотно, в один слой. Можно ещё использовать куриные бёдра.

[640x480]

Ставим на плиту, снова доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, тушим ещё 1 час до готовности голеней.

Аромат не только на всю квартиру, но и на район.....

Яйца слегка взбиваем венчиком.

[640x480]

Когда куриные голени готовы, аккуратно вливаем яичную массу в жаровню и распределяем её. Под крышкой томим несколько минут, слегка помешивая до готовности яиц. Сверху посыпаем зеленью, у меня петрушка. Любителям кинзы - свежей кинзой.

[640x480]

Ароматная чыхыртма готова!!! Подавать её можно к рису, но и как самостоятельное блюдо. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

[640x480]

Приятного аппетита!

Источник


Читайте так же:

[240x144] [240x144] [показать]
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чыхыртма азербайджанская | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»