Приготовив эти фрикадельки, я поняла, что обязательно должна выложить сюда рецепт – потому что это действительно удачное блюдо для всех постящихся, а также вегетарианцев. Ну, и просто для тех, кто хочет приготовить что-то немясное на ужин. И при этом похожее на мясо! Это правда, моя мама, которая как раз зашла в гости, подумала, что это обычные мясные фрикадельки.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Рис и гречку отварить по отдельности.
[показать]
Лук мелко нарезать.
[показать]
Спассеровать лук на небольшом количестве растительного масла.
[показать]
Гречку с обжаренным луком перекрутить в блендере или на мясорубке.
[показать]
Добавить отваренный рис к перекрученной гречке (рис измельчать не надо!).
[показать]
Посолить, поперчить, добавить в массу «Хмели-Сунели». Перемешать.
[показать]
Добавить крахмал, ещё раз перемешать.
[показать]
Теперь приготовим соус. Морковь натереть на мелкой тёрке
[показать]
Обжарить морковь с красным перцем на небольшом количестве растительного масла.
[показать]
Добавить разведённую водой томатную пасту. Слегка посолить по вкусу, потушить пару минут.
[показать]
Сформовать небольшие фрикадельки из нашего постного фарша.
[показать]
Выложить фрикадельки в соус, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 5 минут.
[показать]
Подавать постные фрикадельки в томатном соусе со свежими овощами и зеленью.
[показать]