• Авторизация


Куриныe отбивныe в томатном соусе 26-12-2015 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежные куриные отбивные под остро-пикантным томатным соусом и с нежной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными...


[700x468]



Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 средних головки красного лука;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, сушёный розмарин - по вкусу;
  • 3 шт. сушёного острого перца;
  • сахарный песок - щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Куриное филе отбить

[450x299]

.Яйца взбить с солью. Обмакнуть каждый кусок мяса в яичный лезьон.
[450x299]

Затем в муку.
[450x299]

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и прокалить его. (!) При этом чеснок не должен сгореть, будьте внимательны. Чеснок убрать, получилось ароматное чесночное масло для жарки мяса. Убавить огонь и обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла.
[450x299]

Лук мелко нарезать.
[450x299]

К луку добавить сливочное масло, готовить на среднем огне до прозрачности лука, добавить томатную пасту, стакан воды, сушеный розмарин, соль, щепотку сахарного песка и несколько сушеных острых перчиков. Накрыть крышкой и готовить томатный соус на медленном огне около 10 минут.
[450x299]

Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные отбивные выложить ровным слоем по форме.
[450x350]

Добавить томатный соус, распределив его ровным слоем по мясу. Обильно посыпать куриные отбивные тёртым сыром и поставить запекаться на 20 минут.
[450x296]

Подавать мясо горячим, украсив куриные отбивные в томатном соусе веточкой зелени, с вашим любимым гарниром.
[450x301]


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриныe отбивныe в томатном соусе | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»