Это цитата сообщения
lach Оригинальное сообщение
1 сладкое яблоко средней величины (примерно 120 г)
½ маленького лимона
1 щп. корицы
1 яйцо
½ ч.л. сахар
Яблоко помыть очистить, срезать шкурку, разрезать на четыре части, срезать семечки.
Яблоки порезать дольками, сложить в маленькую кастрюлю.
Из половинки лимона выжать сок. Отмерить 1 ч.л. сока, 2 ст.л. воды добавить в кастрюлю.
Щепотку корицы добавить к яблокам, тушить на среднем огне 6-8 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Протереть через очень мелкое сито и дать немного остыть.
Желток отделить от белка. Белок с сахаром взбить в небольшой миске с помощью миксера в крепкую пену.
Яблочный мусс осторожно смешать с белковой массой.
Суфле вылить в форму для запеканию (8 см Ø), запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 15 минут до золотистого цвета. Сразу подавать, потому, что суфле быстро опускается.
Приятного аппетита!