• Авторизация


Сладкое яблочное суфле 14-11-2015 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение

 
1 сладкое яблоко средней величины (примерно 120 г)
½ маленького лимона
1 щп. корицы
1 яйцо 
½ ч.л. сахар 
 
Яблоко помыть очистить, срезать шкурку, разрезать на четыре части, срезать семечки.
 
Яблоки порезать дольками, сложить в маленькую кастрюлю.
 
Из половинки лимона выжать сок. Отмерить 1 ч.л. сока, 2 ст.л. воды добавить в кастрюлю.
 
Щепотку корицы добавить к яблокам, тушить на среднем огне 6-8 минут, пока яблоки не станут мягкими.
 
Протереть через очень мелкое сито и дать немного остыть.
 
Желток отделить от белка. Белок с сахаром взбить в небольшой миске с помощью миксера в крепкую пену.
 
Яблочный мусс осторожно смешать с белковой массой.
 
Суфле вылить в форму для запеканию (8 см Ø), запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 15 минут до золотистого цвета. Сразу подавать, потому, что суфле быстро опускается.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкое яблочное суфле | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»