• Авторизация


Красный перец по-армянски 15-07-2015 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

[443x640]

Вам понадобится:

  • 6кг красного мясистого перца
  • 500мл растительного масла
  • 100гр уксуса
  • 4ст.воды
  • 1/2ст.соли
  • 1/2ст.сах.песка
  • чеснок 300гр
  • лавровый лист,чёрный перец горошком
  • сельдерей 1 пучок
  • петрушка 1 пучок

Способ приготовления
-почистить перец от плодоножки и семян.Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми.По классическому варианту перец остаётся целым
-в широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар.Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца(по ходу эти компоненты нужно добавлять).Маринад поставить на средний огонь,чтоб закипел.
-отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой.Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт.
-очистить чеснок,разделить на дольки.
- в кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями).Забланшировать 2-3 минуты,сложить в баночки,посыпать сельдереем,петрушкой,лавровым листом и черным перцем горошком.И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
-Залить сверху кипящим маринадом.Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
-Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой,дать остыть и положить в холодильник на несколько дней.Затем можно использовать.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красный перец по-армянски | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»