Ингредиенты:
Приготовление:
Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
[показать]
Лук мелко нарезать.
[показать]
Чеснок мелко нарезать.
[показать]
Морковь натереть на средней терке.
[показать]
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
[показать]
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
[показать]
Добавить морковь, обжарить.
[показать]
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
[показать]
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
[показать]
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
[показать]
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
[показать]
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
[показать]
Сыр натереть на средней терке.
[показать]
Пармезан натереть на мелкой терке.
[показать]
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
[показать]
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
[показать]
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
[показать]
Посыпать половиной натертого сыра.
[показать]
Накрыть листами лазаньи.
[показать]
Выложить оставшийся мясной соус.
[показать]
Смазать соусом "Бешамель"
[показать]
Посыпать оставшимся сыром.
[показать]
Снова выложить листы.
[показать]
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
[показать]
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
[показать]
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.
[показать]