• Авторизация


ШАКШУКА 15-07-2015 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Попробуйте шакшуку - надеюсь понравится.

 

Что нужно для приготовления?
- 5 больших очень спелых помидор или 800 граммовая банка помидор в собственном соку
- 2ложки томатной пасты
- 2 красных болгарских перца
- 1 маленький горький перец чили
- несколько зубчиков чеснока
- специи-какие любите
- 5 яиц


А вот как её готовят:
- мелко нарезаете чеснок и жарите в масле на сковороде минут 5 -7
- мелко нарезаете болгарский и горький перец и добавляете в сковородку
- накрываете крышкой и на малюсеньком огне, помешивая тушите минут 10, чтобы перец стал мягким.
- добавляете нарезанные помидоры,специи и можно полстакана горячей воды.

- под крышкой варите все минут 20 на маленьком огне-пока овощи не превратятся в соус...
- снимаете крышку и осторожно выпускаете яйца по одному, накрываете крышкой и прожариваете еще минут 5.

Вуаля - вот и готово. Очень вкусно со свежими питами или белым хлебом.
Рюмка водки или пиво приветствуется...
Вкусно, сытно, быстро и не дорого.


Приятного аппетита!
можно вместе с чесноком поджарить мелко нарезанную луковку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАКШУКА | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»