• Авторизация


Пастрома из куриной грудки 03-07-2015 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Что нужно:

  • 1 грудка куриная (без кожи и костей)
  • 2 стакана молока (я просто залила, чтоб покрыто было всё филе)
  • 3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. масла оливкового
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ст.л. сок лайма (я отвлеклась и забыла добавить)
  • 3 зубчика чеснока


Приготовление:
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Молоко хорошо размешать с солью, залить куриную грудку. Оставить в молоке на 2 часа. По истечении 2 часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад: смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться (у меня - где-то 40 мин.). Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.
Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастрома из куриной грудки | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»