Приготовить действительно вкусную и настоящую пиццу возможно не только в специализированных ресторанах, но и у себя на кухне, главное – знать отличный рецепт ее приготовления.
Тесто:
2/3 ст. теплой воды;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
6,5 гр. сухих дрожжей;
2-2,5 ст. муки
Начинка:
Томатная паста или кетчуп по вкусу;
Колбаса разных видов («Салями», ветчина, и т.д. на выбор) – по 200 гр.;
Маслины – 1 банка;
Сыр 300-400 гр.
[235x35]
В первую очередь, замешиваем тесто. Теплую водичку необходимо смешать со столовой ложкой оливкового масла. В большую миску насыпаем муку и кладем дрожжи, хорошенько перемешиваем, теперь можно посолить и посахарить. Как обычно, в серединке муки делаем отверстие, куда заливаем приготовленную с оливковым маслом теплую водичку и начинаем месить до обретения теста туговатости. Закончив месить, оставляем на полчасика, чтобы подросло немножко. После этого, шарик теста мы разделим на две равные половинки, каждую из которых раскатываем в виде большого плоского блина.
[604x403]
Выкладываем раскатанное тесто на форму, в которой будем выпекать и дальше кладем наши ингредиенты, предварительно намазав тесто томатным соусом, либо кетчупом (можно сделать вперемешку).
[604x403]
Ставим в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Запекаем приблизительно 10-15 минут. Когда наша пицца дойдет до почти готового состояния, минут за 5 посыпаем сыром. Это делается для того, чтобы сыр не испекся до сухой массы в духовке вместе со всеми ингредиентами, а только достиг состояния расплавленности.
[604x403]
И вот, наша супер-пицца готова!