• Авторизация


Протеиновые батончики своими руками. 3 рецепта. 19-06-2015 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения The_blond_goddess Оригинальное сообщение

Приготовление батончиков по этим рецептам занимает примерно 20 минут (без выпечки)

Рецепт #1

Нам понадобится:
 

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 5 мерных ложек протеинового порошка с банановым вкусом
  • ½ чашки обезжиренного сухого молока
  • ¼ чашки обезжиренного сливочного сыра
  • 2 яичных белка
  • 1 банан
  • 1 чашка черники
  • ¼ чашки воды
  • 3 чайных ложки рапсового масла для формы.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала нагрейте духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. Затем, в другой миске, смешайте сливочный сыр, яичный белок, банан, чернику, воду и масло. Смазать форму маслом рапса. Теперь смешиваем вместе все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером. Перелить все содержимое в квадратную форму, примерно 25 см на 25 см и выпекать 25-30 минут.

Питательность

Всего должно получится около 7 батончиков, каждый из которых содержит:
 

  • Белки - 18
  • Углеводы - 20
  • Жиры - 3
  • Калории - 180


Эти протеиновые батончики отлично подходят для перекуса перед тренировкой из-за их низкого содержания жира. Для придания батончикам еще большей питательности и полезности, добавьте немного орехов или семечек к ингредиентам перед выпеканием.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт #2

Нам понадобится:
 

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 4 мерных ложек ванильного или шоколадного протеинового порошка
  • 1 чашка обезжиренного сухого молока
  • 1 чашка клинового сиропа
  • 2 яичных белка
  • ¼ чашки натурального апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3 чайных ложки рапсового масла для формы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреваем духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты. Смазать форму маслом рапса. Теперь перемешиваем все вместе с помощью миксера, переливаем все содержимое в квадратную форму и выпекаем до тех пор, пока батончики не приобретут коричневый оттенок, примерно 20-30 минут.

Питательность

Получится около 9 батончиков, каждый из которых содержит:
 

  • Белки - 15
  • Углеводы - 27
  • Жиры - 3
  • Калории - 195


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт #3

Нам понадобится:
 

  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½ чашки пшеничной муки или овсяных отрубей
  • 6 мерных ложек ванильного протеинового порошка
  • 1 чашка обезжиренного сухого молока
  • 2 столовые ложки льняных семян
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • ¼ чашки орехов
  • ¼ чашки сухофруктов
  • ⅓ чашки арахисовой пасты
  • 2 чайные ложки ванилина
  • ½ чашки воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем овсяные хлопья, овсяные отруби, протеиновый порошок, сухое обезжиренное молоко, семена, орехи и сухофрукты в миске. Затем добавляем в получившуюся массу арахисовую пасту, ванилин, воду и тщательно размешиваем. Переливаем все в подходящую посуду и помещаем ее в холодильник на час, пока содержимое не затвердеет.

Питательность

Следуя данному рецепту, получится где-то 6 батончиков, в каждом из которых:
 

  • Белки - 26
  • Углеводы - 23
  • Жиры - 12
  • Калории - 304

[604x404]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Протеиновые батончики своими руками. 3 рецепта. | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»