[показать]Состав на 2 порции:
Вскипятить 1 л. воды, засыпать в него лапшу, добавив соль и несколько капель подсолнечного масла. Пасту варим до состояния "al dente" - "на зуб", паста уже готова, но еще не успела развариться и размякнуть. Пока варится "паста", лук очистить и нарезать полукольцами, копченое мясо нарубить тонкими пластинками. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду положить лук и обжарить его до золотистого цвета. К нему добавить копченое мясо и жарить еще минуты 2. Залить сливками и тушить до того момента, пока сливки не начнут густеть. Сыр натереть на мелкой терке. Когда паста сварилась, слить воду, но не промывать - потеряется весь вкус лапши. Готовый сливочный соус вылить в пасту, аккуратно перемешать. Разложить на тарелки, посыпать сыром. Желток отделить от белка и украсить им пасту.
Итальянская Паста "Карбонара" готова.
Приятного аппетита!