• Авторизация


ПАСТА "КАРБОНАРА" 14-06-2015 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Состав на 2 порции:

  • Паста (лапша) - 200 г.
  • Копченое мясо - 200 г.
  • Сыр Пармезан - 50 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Сливки 10% - 200 г.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль, специи

 

 

Вскипятить 1 л. воды, засыпать в него лапшу, добавив соль и несколько капель подсолнечного масла. Пасту варим до состояния "al dente" - "на зуб", паста уже готова, но еще не успела развариться и размякнуть. Пока варится "паста", лук очистить и нарезать полукольцами, копченое мясо нарубить тонкими пластинками. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду положить лук и обжарить его до золотистого цвета. К нему добавить копченое мясо и жарить еще минуты 2. Залить сливками и тушить до того момента, пока сливки не начнут густеть. Сыр натереть на мелкой терке. Когда паста сварилась, слить воду, но не промывать - потеряется весь вкус лапши. Готовый сливочный соус вылить в пасту, аккуратно перемешать. Разложить на тарелки, посыпать сыром. Желток отделить от белка и украсить им пасту. 
Итальянская Паста "Карбонара" готова.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСТА "КАРБОНАРА" | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»