Строго говоря, картошка не жареная на сковородке, а запеченная в духовке. Но так как она печется кусочками, не в кожуре, то фактически жареная. О как я завернула))). Салат этот нашла на сайте Савера, сначала очень удивилась, потом заинтересовалась и решила приготовить. Был он у нас гарниром к цыплятам на мангале, лимонным. Отличный салат, просто отличный! Насыщенная картофельная корочка смягчается кремовым соусом, и лук жареный очень к месту тут. Салат и сам по себе хорош, и дополнит любое мясо-птицу, или даже рыбу , приготовленные на мангале. Рекомендую попробовать и отрыть новый вкус.
Картофель нужно очистить, и порезать поперек пополам. Мелкие картофелины так и оставит, а более крупные разрезать еще раз пополам, теперь уже вдоль, чтоб получились округлые кусочки. Политую двумя столовыми ложками оливкового масла , посоленную и поперченную картошку тщательно перемешать руками, я делаю это прямо на противне. Заранее разогреть до двухсот градусов духовку поставить противень и готовить до мягкости и румяности, примерно пятнадцать минут. Готовый картофель немного остудить.
Пока готовится картофель займемся остальными компонентами. Лук нарежем тонкими полукольцами, чеснок пластинками. В сковородке нагреваем одну столовую ложку оливкового масла и кладем лук. Готовим лук на сильном огне до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Добавляем пластинки чеснока и готовим еще минуту.
Для соуса кладем в салатник сметану, винный уксус, горчицу, соль и перец.
Все хорошенько перемешиваем.
В соус кладем картофель, лук и чеснок, и перемешиваем. Украшаем рубленной петрушкой или зеленым луком и подаем салат теплым или остывшим.