• Авторизация


Гениальные овощные оладьи 06-05-2015 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Берем кабачок (цуккини), картошку и морковь. При этом катрошку предварительно отвариваем в мундире почто до готовности, а морковку до полуготовности, она должна остаться твердой и слегка хрустеть. Вот и вся хитрость! На 1 порцию (увеличивать пропорционально числy едоков и аппетиту): 50 г цуккини 100 г вареного картофеля 50 г бланшированной моркови 1 желток 1 ст.л. муки соль, перец оливковое масло для жарки - Натереть овощи на крупной терке, добавить муку и желтки, посолить и поперчить по вкусу. - Дать постоять с полчаса. - Жарить в разогретом оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. - Пoдавать горячими. Обрартите внимание, что в рецепте нет ни лука, ни чеснока, ни зелени... Три простых ингредиента без всяких вкусовых украшательств дают потрясающий результат. Сакральный смысл использования желтков, а не целых яиц, я не поняла, но последовала указаниям. Может еще и поэтому получилось так вкусно?  А белки всегда найду, куда пристроить! Увидела я этот рецепт в книге "Соль и перец" (на немецком). Посвящена она, как можно догадаться, различным сортам соли и перца, там в каждом рецепте особый вид  используется. В этом как раз  любимая "флер-де сель", которая так вкусно тает на языке...

[показать]

Вообще-то эти оладьи можно есть  без всего - настолько они вкусные! Ну, и со сметаной хуже не будет. Но я-то этого не знала, и были они у нас гарниром к морскому языку с маслом нуазет и каперсами. Ум можно отъесть, но... перебор!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гениальные овощные оладьи | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»