• Авторизация


Быстрые в приготовлении - самые оригинальные и вкусные соусы для спагетти!!! 29-04-2015 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Что может быть лучше свежесваренных ароматных спагетти – только спагетти с настоящим итальянским соусом!

1. Спагетти с соусом «Болоньезе»

Понадобится: 250 г говяжьего фарша, 8 свежих помидоров, 2 больших зубчика чеснока, 100 г тертого пармезана, 250 г спагетти, полстакана красного вина, черный перец, орегано, базилик.
Помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Фарш обжарить на горячей сковородке с оливковым маслом. Добавить вино и хорошенько размять комочки. После того, как выпарится жидкость, добавить нарезанные помидоры, посолить. Потушить полученную смесь на маленьком огне 20-30 минут. Добавить в соус мелконарезанный чеснок, черный перец, немного орегано и базилика. Потомить на маленьком огне 10 минут. Полить соусом сваренные макароны, посыпать тертым пармезаном.

2. Спагетти с соусом «Карбонара»

Нужно взять: 6 желтков, 200 г свиного бекона, 2 крупных зубчика чеснока, 4 столовые ложки сливо (минимум 10% жирности), 50 г тертого пармезана, черный перец, 250 г спагетти.
Нарезать бекон соломкой, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс, добавить к прожаренному бекону, выключить огонь. Спагетти отварить в подсоленной воде. В это время взбить 6 желтков со сливками. Сваренную пасту откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, снова переложить в кастрюлю. Помешивая спагетти (они должны быть горячими), влить в них тонкой стрункой взбитые со сливками желтки. Очень важно, чтобы яйца успели свернуться. Разложить спагетти на тарелки, добавить обжаренный бекон, посыпать черным перцем и пармезаном.

3. Спагетти с соусом «Альфредо»

Взять: 150 г свиной грудинки, 300 г свежих шампиньонов, 4 столовых ложки тертого пармезана, 300 мл сливок (20% жирности), 1 чайную ложку тертого мускатного ореха, 250 г спагетти.
Грудинку нарезать соломкой, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить отдельно от мяса, немножко посолить. После того, как из грибов выпарится вся жидкость, перемешать их с грудинкой. Отварить спагетти в подсоленной воде. Пока макароны варятся, подогреть на медленном огне сливки. Перед закипанием добавить в них тертый пармезан и мускатный орех. Как следует перемешать. Когда сливки начнут густеть, выключить огонь. Сваренные в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг. Разложить спагетти по тарелкам, положить грудинку и грибы полить соусом «Альфреде».

4. Спагетти с соусом «Бешамель»

Нужно: 250 г говяжьего фарша, 12 свежих томатов, 2 крупных зубчика чеснока, полстакана красного вина, черный перец, орегано, базилик, 100 г тертого пармезана, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 200 мл молока, 1 ч. ложка мускатного ореха, 250 г спагетти.
Обжарить в сливочном масле муку до золотистого цвета и влить тоненькой струйкой молоко. Добавить мускатный орех, соль и на медленном огне довести «бешамель» до консистенции сметаны. Помидоры предварительно ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Обжарить на оливковом масле говяжий фарш 1-2 минуты. Влить в фарш вино и хорошенько размять, чтобы не было комочков. После того как выпарится жидкость, добавить нарезанные помидоры, посолить. Потушить полученную смесь на маленьком огне 10 минут. Добавить в соус мелко нарезанный чеснок, черный перец по вкусу, немного орегано и базилика. Выключить огонь, дать постоять. Сварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелки, положить сначала мясной соус, затем «бешамель», сверху посыпать тертым пармезаном.

5. Спагетти с томатным соусом и морепродуктами

Понадобится: 300-400 г морского коктейля из морепродуктов, 8 свежих помидоров, небольшой пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, перец чили, 2 столовые ложки белого вина, 250 г спагетти. Нарезать петрушку и чеснок, размять их вилкой с небольшим количеством соли и оливкового масла, пока зелень не даст сок.
Обжарить 20-30 секунд на сильном огне в сковородке мякоть свежих томатов (перед этим сняв кожицу и нарезав как для соуса болоньезе). Добавить перец чили (по вкусу), белое вино и тушить на медленном огне 5-7 минут. Положить туда мятую петрушку с чесноком, посолить и потомить еще 3 минуты. Сварить в кипящей воде морской коктейль на протяжении 2 минут. Шумовкой вынуть отваренные морепродукты, а в оставшемся от них бульоне сварить спагетти. Подать разложенные по тарелкам спагетти, полить их томатным соусом, сверху выложить морепродукты.

[640x462]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые в приготовлении - самые оригинальные и вкусные соусы для спагетти!!! | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»