ингредиенты
Тесто: 3 ст.л. мёда,
1ст.л. соды, погашенной уксусом,
3 яйца, щепотка соли,
6 ст. л. сахара,
150 гр. мягкого сливочного масла,
4 стакана просеянной муки
Замешиваем тесто
Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех
В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий
Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)
Пока выпекаются шарики варим глазурь. Сметану смешиваем с сахаром
Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут .
Можно партиями по 5-7 штук
На большом блюде формируем гнездо
Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Оставшиеся шарики опускаем в крем
Это "яйца". Белые шарики складываем в середину...
Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца"
Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки) У меня торт пропитался за 12 часов отлично...и до конца суток не дожил... слова и фото автора