• Авторизация


Чим-ча - корейская капуста! 30-03-2015 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[590x442]

Чим-ча! Она же Ким-чхи, ким-зи... и еще наверное множество названий и транскрипций.

Эта закуска для подготовленного желудка. Это- королева стола. 

Для основы нужна специальная корейская капуста. Можно и простую качанную белую. Но с ними быстро не получится. Эти капусты нужно 5(!) дней вымачивать в пяти водах каждый день и только потом мариновать. А если взять простой Пекинский салат- получаешь примерно то же самое, но без этих заморочек.

Нужны, головка салата, чеснок (довольно много), красный жгучий перец.  Много стручков сушеного чили. Даже смотреть страшно!

 

[590x442]

 В блендере размалываем стручки, но не до порошка, а до мелких кусочков.

 

[590x442]

В широкую посуду высыпаем перец, соль и сахар, несколько капель уксуса. Всё заливаем кипятком и бешено перемешиваем, превозмогая желание чихать и сбежать. Когда маринад запарился, а это вы поймете, когда доведёте его до состояния жидкой сметаны. Можно начинать мариновку.

 

[590x442]

Головку Пекинского салата, разрезаем  вчетверо. Верхние листики укладываем на дно кастрюли, туда же кладем немного давленного чеснока и соли.

 

[590x442]

Потом обмакиваем в маринад, а в листья на срезе ложкой заливаем его внутрь капусты.

 

[590x442]

И в таком виде, слой за слоем укладываем плотно в посуду. Сверху накрываем оборвавшимися листьями и выливаем туда остатки маринада. Заневоливаем капусту хорошим гнётом и в прохладу на 4-5 дней. Завтра нужно попробовать маринад. Если чего не хватает- добавьте. К слову говоря, капуста каждый день будет очень сильно терять в объеме, но прибавлять в рассоле. Так вот можно добавлять туда капустки и нагнетать её. Только в этом случае готовность нужно отсчитывать от последней закладки

 

[590x442]

Вот такая она готовая. Видите как осела? Практически более чем в половину.

 

[590x442]

Раскладываем по банкам и закрываем. Рассол от этой капусты самостоятельный пищевой продукт. Обмакнуть в него что-нибудь, пельмени например. У-у-у-х! Так что в бутылочку его и в холодильник.
 А так же порежем на кусочки, польем пахучим маслом!!!!!!!!!!

 

[590x442]

 

[590x442]

 

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чим-ча - корейская капуста! | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»