Итак перечень продуктов.
Филе куриное малое - 2 шт, что-то чуть меньше 300гр
Яйца - 2 шт
Соль
Черный перец свежесмолотый
Вижу ваши удивленные лица и застывший в глазах немой вопрос - как, и это все!!?? Нет, конечно, было ещё и масло для жарки и немного сухой зелени для аромата.
Первым делом смолол мясо в блендере в импульсном режиме, немного не доводя фарш до полностью разбитого состояния. В фарш добавил перец-соль и специи по моему вкусу. Пару яиц разбил осторожно и отделил желтки от белков. Желтки скинул в фарш и все это перемешал.
[показать] Белок
взбил до крепких пиков миксером.
Белок тоже пошел в фарш, но, как видите отдельно от желтка. Теперь осторожными движениями ложки или лопатки цепляем фарш снизу и смешиваем его с белком, стараемся не нарушить воздушную структуру белка. 5 или 6 таких движений и фарш можно считать перемешанным.
Дальше ещё проще - столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду с разогретым маслом. Я рекомендую жарить на сливочном, а не на растительном. Сам я жарил на топленом - это значительно улучшает вкус котлет.
Все - котлеты готовы! Первую сторону жарил минут 3-4 на среднем огне, перевернул, когда зарумянилось. Другая сторона жарится на минуту меньше, но лучше под крышкой. Подавал с тушеной в масле зеленой фасолью с жареным луком - гарнир вкусный сам по себе. А котлетки лучше всего есть с пылу с жару - хрустящие, мягкие, сочные, ароматные и никакой сухости мяса куриной грудки не обнаруживается:) Как видите блюдо очень просто приготовить и кроме того оно очень выгодное - из 300 гр филе получилось 6 обычных котлет и одна маленькая:) Говорят, что эти котлеты называются еврейскими... Берите на заметку и приятного аппетита:)