Одним из любимых салатов наших родителей был простой салат из печени трески. Никакого майонеза, всего лишь яйцо, лук и тресковая печень. Иногда в салат еще добавлялись гренки, которые предвосхитили гренки в теперешних "цезарях". Потом печень трески стала дефицитом, салат подзабылся, а появление ее в магазинах радости не принесло, вкус оказался не тем, что помнился. Но недавно друзья привезли нам с Дальнего Востока ту самую тресковую печень. Салат мы делать не стали, но, тем не менее, сочетание гренок, яиц и морской "фуа-гра" оставили. Итак, слегка ностальгическая, простая, быстрая и вкусная закуска. А вы любите печень трески? Куда ее добавляете, в салаты, закуски или есть еще какие-то секретные рецепты, поделитесь.
Бутерброды с печенью трески и авокадо 1 банка печени трески 1 авокадо 1 маленькая красная луковица 2 яйца 3-4 маринованных огурчика 3-4 редиски 2 ч.л. лимонного сока соль, черный перец хлеб
Мелко нарезать красный лук, чуть посолить, полить 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 5-10 минут мариноваться. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить и разрезать на 4 части. Слить масло из банки с печенью трески, оно нам не пригодится. Авокадо очистить от кожуры, слегка размять вилкой, посолить, полить остатком лимонного сока. На сухой сковороде подсушить ломти хлеба. Нарезать редис и маринованные огурцы кружочками. На хлеб намазать слой авокадо, посыпать его красным маринованным луком, выложить на авокадо кусочки тресковой печени, четвертинки яиц, редис и огурчик. Приперчить и есть с удовольствием.