[показать]
10 необычных способов использования сахара
Как можно использовать сахар, помимо его прямого назначения?
1. Удивительно, но сахар способен убивать бактерии препятствующие заживлению и вызывающие хронические боли. Происходит это очень просто, бактериям для размножения необходима влага, а сахарная повязка способна полностью впитывать любую воду.
2. Хочется снять жжение после острой пищи? Возьмите в рот ложку сахара, он мгновенно снимет раздражение слизистой.
3. Скрабы с сахаром давно известны, их применяют во всех косметических салонах, как для лица, так и для тела. Его несложно изготовить в домашних условиях. Смешайте сахар с оливковым маслом и добавьте любое эфирное масло по вашему вкусу. Кожа станет нежной и шелковистой.
4. Если немного посыпать сахаром накрашенные помадой губы, немного подождать и слизнуть его, помада продержится дольше.
5. Сахар легко выводит пятна от травы, просто намочите пятно, посыпьте сахаром и оставьте на час. Результат вас удивит.
6. Сахар поглотит запах любых специй, пропущенных через кофемолку.
7. При ожоге горячим напитком просто положите ложку сахара на язык, боль моментально пройдет.
8. Нанесите на губы смесь сахара и оливкового масла и подождите 30 секунд. Смойте, и смело наносите макияж, все будет идеально.
9. Смесью сахара и любого масла очень просто отмыть смазку с рук. Разотрите смесь в руках, и смойте водой.
10. Сахар может сохранить свежесть цветов. Добавьте в воду 3 ст. ложки сахара и 2 уксуса. Сахар полезен для стеблей, а уксус остановит размножение бактерий.
[604x340]
Супер тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!
[496x323]
На кухне все часто приходится мерить ложками, чашками и стаканами
[541x604]
Как взбивать белки правильно
Для начала белок нужно извлечь из яйца. Есть несколько способов сделать это. Можно проткнуть яйцо толстой иглой сверху и снизу.
Белок вытечет, а желток останется в скорлупе. Можно просто ловко отделить желток при помощи разбитой пополам скорлупы яйца или извлечь деток в уже разбитом яйце при помощи ложки.
Хорошо будет взбиваться свежий белок, слегка охлажденный. Не каждая посуда подходит для взбивания белка. Выбирайте для этого эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. В алюминиевой посуде белки потемнеют!
Посуду надо тщательно вымыть и насухо вытереть перед использованием. В ней не должно быть жира, иначе белки не взобьются.
При взбивании белков с помощью миксера нужно выбрать насадки в виде рамочек и включать миксер на низкой скорости.
По мере взбивания скорость можно постепенно увеличивать.
Яйца, которые долго хранились в холодильнике, становятся более водянистыми и взбиваются не очень хорошо. Чтобы это исправить, в такие белки можно добавить щепотку мелкой соли и пару капель лимонной кислоты.
Взбивать миксером нужно равномерно все количество белков в посуде. Если плохо взбить белки, в них образуются большие пузырьки с воздухом, которые лопаются при замешивании и выпекании теста, и оно не вырастает.
Белки уже должны быть хорошо взбиты перед тем, как добавлять сахар. Важно всыпать его очень постепенно и понемногу, в противном случае сахар растворится, разжижая белки, и они не взобьются.
Для приготовления безе (меренг) лучше использовать сахарную пудру вместо сахара в соотношении 1:4 (1 стакан пудры на 4 белка). Рекомендуется сначала взбить белки и убрать их в холодильник на некоторое время, а затем добавлять что-то в них.
Если взбивать яичный белок в пену с одной щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока, то кончик пены при ее вытягивании кверху остается стоять вертикально. Это называется «взбить до устойчивых пиков». Если нужно добавить сахар, белок взбивается сначала до пушистого состояния, затем в него добавляется сахар, а затем вся масса взбивается до однородности и блеска.
Взбитые белки нужно аккуратно вмешивать в тесто либо выкладывать нежно на торт, не вдавливая массу, т.к. воздушность взбитых белков может быть утрачена.
Для начала белок нужно извлечь из яйца. Есть несколько способов сделать это. Можно проткнуть яйцо толстой иглой сверху и снизу.
Белок вытечет, а желток останется в скорлупе. Можно просто ловко отделить желток при помощи разбитой пополам скорлупы яйца или извлечь деток в уже разбитом яйце при помощи ложки.
Хорошо будет взбиваться свежий белок, слегка охлажденный. Не каждая посуда подходит для взбивания белка. Выбирайте для этого эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. В алюминиевой посуде белки потемнеют!
Посуду надо тщательно вымыть и насухо вытереть перед использованием. В ней не должно быть жира, иначе белки не взобьются.
При взбивании белков с помощью миксера нужно выбрать насадки в виде рамочек и включать миксер на низкой скорости.
По мере взбивания скорость можно постепенно увеличивать.
Яйца, которые долго хранились в холодильнике, становятся более водянистыми и взбиваются не очень хорошо. Чтобы это исправить, в такие белки можно добавить щепотку мелкой соли и пару капель лимонной кислоты.
Взбивать миксером нужно равномерно все количество белков в посуде. Если плохо взбить белки, в них образуются большие пузырьки с воздухом, которые лопаются при замешивании и выпекании теста, и оно не вырастает.
Белки уже должны быть хорошо взбиты перед тем, как добавлять сахар. Важно всыпать его очень постепенно и понемногу, в противном случае сахар растворится, разжижая белки, и они не взобьются.
Для приготовления безе (меренг) лучше использовать сахарную пудру вместо сахара в соотношении 1:4 (1 стакан пудры на 4 белка). Рекомендуется сначала взбить белки и убрать их в холодильник на некоторое время, а затем добавлять что-то в них.
Если взбивать яичный белок в пену с одной щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока, то кончик пены при ее вытягивании кверху остается стоять вертикально. Это называется «взбить до устойчивых пиков». Если нужно добавить сахар, белок взбивается сначала до пушистого состояния, затем в него добавляется сахар, а затем вся масса взбивается до однородности и блеска.
Взбитые белки нужно аккуратно вмешивать в тесто либо выкладывать нежно на торт, не вдавливая массу, т.к. воздушность взбитых белков может быть утрачена.
[600x400]
Как вырастить розу из срезанного цветка
Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок такой же изумительной красоты.
Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы сможете это сделать при соблюдении некоторых правил.
Инструкция
1 Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.
2 Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину.
3 Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов.
4 Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами.
5 Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок +25°C.
6 Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой.
[375x375]
Умное применение глицерина в быту
1. Паркет или ламинат будут сиять после мытья водой, в которую добавлено немного глицерина.
2. Яркие ягодные пятна легко отстираются, если нанести на них глицерин и оставить на час. После чего постирать в солоноватой воде.
3. Пыль будет обходить стороной зеркала и лакированную мебель, если вы помоете их водой с добавлением глицерина.
4. Чайные и кофейные пятна исчезнут без следа – для того нанесите на загрязнение смесь соли и глицерина, а после обесцвечивания пятна смойте раствор и постирайте вещь в стиральной машине.
5. Потертости на кожаных вещах будут менее заметны, если натереть их глицерином.
[604x399]
Рецепты домашних шампуней.
- Яичный. Прекрасно подходит для сухих волос. В его состав входит один желток, 10 капель камфорного масла и две столовые ложки воды. Для жирных волос камфорное масло заменяется 50 г коньяка.
- Хлебный. Он готовится из ломтиков черного хлеба и кефира. Хлеб замачивают в кефире и оставляют на три часа. Затем смесь взбивают блендером и наносят на волосы.
- Горчичный. Для его приготовления горчицу перемешивают с зеленой глиной и разводят водой до кашицеобразного состояния. Эту смесь необходимо использовать сразу после приготовления.
- Желатиновый. Рецептура этого шампуня зависит от типа волос. Для сухих волос в 1/3 стакане воды растворяю одну столовую ложку желатина, добавляют чайную ложку яблочного уксуса и дают настояться примерно сорок минут. После этого желатиновую смесь процеживают через ситечко и вводят несколько капель любимого эфирного масла.
Для жирных и нормальных волос ингредиенты шампуня те же, но после разбухания желатина смесь нагревают на водяной бане, остужают и вводят один желток. Такой шампунь полезно минут десять подержать на волосах, а затем смыть теплой водой.
Техника мытья головы одинаковая для всех шампуней. Моющее средство наносится на корни волос массирующими движениями, оставляют на волосах для лучшего воздействия и смывают теплой проточной водой.
Как видите, домашний шампунь для волос приготовить совсем несложно, а пользу он принесет немалую – даст отдохнуть волосам от химии, помогая им надолго оставаться здоровыми и красивыми.
[580x387]
|
|