Тесто для штруделя брала слоеное , быстрого приготовления.
Теперь ингредиенты для начинки (на один штрудель):
100 гр. кураги, 70 гр. изюма, 50 гр. орехов кешью (или других – по вашему желанию, хороши здесь – кедровые),2 небольших яблока, 30 гр. сливочного масла, 1 ст.л. тростникового сахара (можно заменить на обычный)
Способ приготовления штруделя:
Сухофрукты помыть, высушить. Курагу порезать кубиками.На сковороде растопить сливочное масло, туда выложить курагу и изюм, орехи, крупно порезанные, и слегка подрумянить все, затем добавить сахар и еще все пару минут обжаривать.Теперь тонко раскатать слоеное тесто, сверху выложить орехи с сухофруктами.На них – натертые на крупной терке яблоки (предварительно очистить кожицу).Свернуть рулет и смазать его сверху желтком.Выпекать штрудель при температуре 180 градусов минут 10-15, до образования золотистой кожицы