• Авторизация


Острые маринованные кабачки с медом! 16-09-2016 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Острые маринованные кабачки с медом!

 
Осенняя пора славится своими ароматными и вкусными дарами. Огороды преподносят на наши столы всевозможные овощи. Будет преступлением не воспользоваться прекрасной возможностью побаловать себя пикантными кабачками, замаринованными с использованием терпкого винного уксуса и сладкого меда. 
 
 
Чтобы замариновать вкусные кабачки с медом и винным уксусом, необходимы такие простые продукты:
 
 — кабачки – 3 шт.
 — соцветие укропа – 2 шт.
 — зелень укропа – 2-3 веточки
 — чеснок – 3 зубчика
 — масло растительное – 60-80 г
 — винный уксус – 2 ст. л.
 — мед жидкий – 1 ст. л.
 — перец черный молотый – 1 ч. л.
 — соль – 1,5 ч. л.
 
Время приготовления: около 30 минут
Время маринования: 5-6 часов
Сложность: легко
 
Этапы приготовления
 
 
 1. Кабачки следует тщательно вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если есть возможность, то следует воспользоваться специальным прибором для шинкования овощей. 
 
 
 2. Теперь нужно сложить кружки кабачка в глубокую посуду. Для этого подойдет салатник или кастрюля. 
 
 
 3. Далее кабачковую нарезку нужно посолить 1 чайной ложкой соли. После следует перемешать массу, чтобы солью пропитались все ломтики. Дать постоять кабачкам 10 минут, после чего слить из емкости образовавшийся сок. Эта жидкость может быть горькой и испортить вкус готовой закуски. 
 
 
 4. Всыпать оставшуюся соль. Зелень укропа вымыть и очень мелко изрубить, после чего всыпать ее к кабачкам. 
 
 
 5. Чесночные зубчики очистить, натереть на терке или выдавить прессом. Добавить в посуду с кабачками. 
 
 
 6. В небольшой миске соединить растительное масло, винный уксус, мед и черный молотый перец. Перемешать. 
 
 
 7. Вылить получившуюся жидкость в емкость с кабачками. 
 
 
 8. Перемешать. Нужно делать это предельно внимательно и осторожно, чтобы не поломать кабачковые кружочки. 
 
 
 9. Разложить закуску по банкам. 
 
 
10. Сверху положить соцветия укропа. 
 
 
 11. Банки закрыть и убрать на полку в холодильнике. Мариноваться закуска будет 5-6 часов. 
 
 
 Превосходная острая закуска с пикантным привкусом готова к поеданию!
 
 
 Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острые маринованные кабачки с медом! | Наташа-китаеза - Дневник Наташа-китаеза | Лента друзей Наташа-китаеза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»