| [443x72]
Что обычно делают с чаем?
Обычно его пьют.
Женщины могут использовать
его в качестве
натурального ингредиента для косметики.
На этом стандартные варианты
заканчиваются и…
начинается самое интересное.
Вариант № 1.
В овсянку.
Добавьте в кипящую воду пакетик
с зеленым чаем, а затем готовьте хлопья
как обычно. Зеленый чай добавляет овсяной
каше интересный вкус и аромат.
Вариант № 2.
В заправку для салата.
Можно просто добавить пару ложек
зеленого чая в винегрет.
А можно приготовить заправку:
смешать пудру из зеленого чая
с маслом виноградных косточек,
яблочным или рисовым уксусом,
перцем и солью.
Пропорции выбираете по своему вкусу.
Вариант № 3.
В молочный или фруктовый коктейль.
Зеленый чай отлично сочетается с
ванильным йогуртом, бананом и
любимыми замороженными ягодами.
Вариант № 4.
С рисом.
Очазуке – одно из популярных японских
блюд, готовится оно путем заливания
готового горячего риса зеленым чаем
с добавлением водорослей и других
ингредиентов (соевый сыр тофу,
кунжут, острый перец). Можно не
добавлять эту экзотику, а просто
налить в горячий рис немного крепкого
зеленого чая – зерна впитают его и вы
получите полезное блюдо
с необычным вкусом.
Вариант № 5.
В прохладительные напитки.
Заварите зеленый чай, добавьте туда
кубики льда и немного имбиря –
получится охлаждающий напиток,
богатый антиоксидантами.
Отлично освежает и тонизирует.
Вариант № 6.
В омлет.
Готовите омлет?
Добавьте немного зеленого чая.
Или смешайте размолотый в порошок чай
с солью и перцем и посыпьте
приготовленное блюдо.
Вариант № 7.
В печенье.
Добавьте порошок зеленого чая
в любое тесто для печенья.
Получится не только интересный
фисташковый оттенок, но еще и
необычный привкус.
Вариант № 8.
С рыбой.
Измельчите в кухонном комбайне
смесь из орехов (миндаль, фисташки
и грецкие орехи), добавьте туда
порошок зеленого чая, обваляйте
в этой панировке рыбу и запекайте.
Вариант № 9.
С лимонадом.
Заварите любимый зеленый чай,
добавьте в него лимонный сок и
парочку веточек свежей мяты.
Вариант № 10.
В маринаде для овощей.
Заварите несколько пакетиков
зеленого чая в горячей воде, добавьте
туда немного меда, соли и перца так,
чтобы жидкость немного загустела.
Смазывайте маринадом овощи или
тофу перед тем, как отправить их
в духовку или на гриль.
Вариант № 11.
В пароварку вместо простой воды.
Перед тем, как готовить курицу
в пароварке, добавьте в неё не просто
воду, как обычно, а заваренный чай,.
Получится не только ароматное,
но ещё и очень полезное блюдо.
Вариант № 12.
В соевое молоко.
Молоко животного происхождения
тоже подойдет. Из этой смеси
получается отличный напиток,
который поддерживает силы
в перерывах между приемами пищи.
Вариант № 13.
Приготовить французские тосты.
Добавьте в молоко с яйцом и сахаром
немного зеленого чая, окуните в смесь
хлеб из муки грубого помола и
обжарьте на сковороде – получатся
полезные французские тосты!
Особенно, если молоко соевое.
Вариант № 14.
Добавить в йогурт и мюсли.
Добавьте щепотку пудры зеленого
чая или пару столовых ложек
заваренного, немного любимых
мюсли и ягод в обезжиренный йогурт –
получите вкусный и полезный завтрак.
Вариант № 15.
Варить в чае фрукты.
Отличный десерт получается из вареных
в сиропе яблок или груш. А если вы
отварите их в воде с добавлением
листьев зеленого чая и небольшим
количеством коричневого сахара,
меда и пряностей,
десерт будет еще и полезным.
источник
|
| |
|