ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ СО СВЕКЛОЙ И ЯБЛОКАМИ
2 яблока
2 свеклы
0.5 кг творога
1 ст муки
2 яйца
40 гр сливочного масла
1 ст сливок или молока,
соль
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.Свеклу отварить и охладить,очистить и мелко натереть на терке.
творог смешать с мукой,яйцами маслом и солью.
Добавить приготовленные яблоки,свеклу и тщательно перемешать.
Жарить на горячей сковороде.Подавать со сметаной,молоком или медом.
НАМАЗКА-ЗАКУСКА ИЗ ТЕРТОГО СЫРА
100 грамм сыра
5 зубчиков чеснока
пучок петрушки ( и другой зелени)
соль и перец по вкусу
Мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок смешать с тертым сыром.посолить,поперчить и добавить сметану.
ЛЕТНИЙ ГЮВЕЧ
250 грамм брынзы
3 головки репчатого лука
1 кг болгарского перца
1 кг помидоров
0,3 (3щщ) гр сметаны
зелень петрушки
молотый черный перец по вкусу
масло для обжаривания
Лук мелко нарезать и слегка обжарить с маслом.Добавить кусочки перца,нарезанные помидоры и вс вместе притомить на сковороде. поперчить, смешать с измельченной брынзой и петрушкой.Залить сметаной и запечь до образования корочки
ПЛОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
1,5 стакана риса
1 головка репчатого лука
2 стрючка сладкого болгарского перца
2помидора
Поджарить мелко нарезанный лук,добавить к нему кольца перца,рис,помидоры,нарезанные дольками.
Влить 3 стакана горячей воды,посолить,накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
подавать с зеленью
КУРИЦА В БАНКЕ
Курица
соль и перец по вкусу
Уложить в обыкновенную стеклянную банку куски присоленной и присыпанной перцем курицы, влить 2-3 ст.ложки о бульона или воды,закрыть банку фольгой и поставить только что включенную духовку.
Варить в среднем 2 часа
БАСТИЯ ИЗ МЯСА И ТЫКВЫ
0,5 кг мяса
тыква примерно 1 кг
3 головки репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла
сок лимона или кислого винограда
сварить мясо,нарезанного кусками.Отдельно припустить мелко нарезанный лук в масле.
Укладывать на дно кастрюли слой нарезанной тыквы,слой лука,слой мяса... и т д
залить овощным бульоном или горячей водой.
Варить до готовности тыквы.
Сбрызнуть соком лимона или кислого винограда.
РОЖЕСТВЕНСКИЙ КАРТ (можно готовить любую ыбу) [показать]
1карп
2 корня петрушки
коренб селори
3 морковки
луковица
2-3 дольки чеснока
2 лавровых листа
1 горошков черного перца
2-3 ст. ложки растительного масла
морковь,корни селери и петрушки порезать длинными ломтиками,лук кольцами. все спеии завернуть в мартлю.
Положить овоши,завернутые в марлю специи в кастрюлю,залить 4 стаканами горячей воды и варить на слабом огне до готовности овощей.
на приготовленные и отцеженные овощи положить целого карпа ( или кусочками),посолить,добавить растительное масло,немного отвара и припускать до готовности 45 минут.