• Авторизация


НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК ИЗ КНИГИ СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ 15-05-2016 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                                    ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ СО СВЕКЛОЙ И ЯБЛОКАМИ

               

2 яблока

2 свеклы

0.5 кг творога

1 ст муки

2 яйца

40 гр сливочного масла

1 ст сливок или молока,

соль

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.Свеклу отварить и охладить,очистить и мелко натереть на терке.

творог смешать с мукой,яйцами маслом и солью.

Добавить приготовленные яблоки,свеклу и тщательно перемешать.

Жарить на горячей сковороде.Подавать со сметаной,молоком или медом.

 

 

                                               НАМАЗКА-ЗАКУСКА ИЗ ТЕРТОГО СЫРА

 

100 грамм сыра

5 зубчиков чеснока

пучок петрушки ( и другой зелени)

соль и перец по вкусу

Мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок смешать с тертым сыром.посолить,поперчить и добавить сметану.

 

 

                                                  ЛЕТНИЙ ГЮВЕЧ

250 грамм брынзы

3 головки репчатого лука

1 кг болгарского перца

1 кг помидоров

0,3 (3щщ) гр сметаны

зелень петрушки

молотый черный перец по вкусу

масло для обжаривания

[показать]

Лук мелко нарезать и слегка обжарить с маслом.Добавить кусочки перца,нарезанные помидоры и вс вместе притомить на сковороде. поперчить, смешать с измельченной брынзой и петрушкой.Залить сметаной и запечь до образования корочки

                                                        

                                                       ПЛОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

1,5  стакана риса

1 головка репчатого лука

2 стрючка сладкого болгарского перца

2помидора

 

Поджарить мелко нарезанный лук,добавить к нему кольца перца,рис,помидоры,нарезанные дольками.

Влить 3 стакана горячей воды,посолить,накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

подавать с зеленью

 

                                                           КУРИЦА В БАНКЕ

Курица

соль и перец по вкусу

 

Уложить в обыкновенную стеклянную банку куски присоленной и присыпанной перцем курицы, влить 2-3 ст.ложки о бульона или воды,закрыть банку фольгой и поставить только что включенную духовку.

Варить в среднем 2 часа

 

 

                                                       БАСТИЯ ИЗ МЯСА И ТЫКВЫ

0,5 кг мяса

тыква примерно 1 кг

3 головки репчатого лука

2 ст. ложки растительного масла

сок лимона или кислого винограда

[показать]

сварить мясо,нарезанного кусками.Отдельно припустить мелко нарезанный лук в масле.

Укладывать на дно кастрюли слой нарезанной тыквы,слой лука,слой мяса... и т д

залить овощным бульоном или горячей водой.

Варить до готовности тыквы.

Сбрызнуть соком лимона или кислого винограда. 

 

 

                                                          РОЖЕСТВЕНСКИЙ КАРТ (можно готовить любую ыбу) [показать]

1карп

2 корня петрушки

коренб селори

3 морковки

луковица

2-3 дольки чеснока

2 лавровых листа

1 горошков черного перца

2-3 ст. ложки растительного масла

морковь,корни селери и петрушки порезать длинными ломтиками,лук кольцами. все спеии завернуть в мартлю.

Положить овоши,завернутые в марлю специи в кастрюлю,залить 4 стаканами горячей воды и варить на слабом огне до готовности овощей.

на приготовленные и отцеженные овощи положить целого карпа ( или кусочками),посолить,добавить растительное масло,немного отвара и припускать до готовности 45 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК ИЗ КНИГИ СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ | бабушка3 - Дневник бабушка3 | Лента друзей бабушка3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»