• Авторизация


Беляши 22-07-2014 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Эшт Оригинальное сообщение

БЕЛЯШИ


   Беляши ( 1 вариант )

[показать]

                                   На 4 порции:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 0,7 стакана воды или молока для теста
  • 8 г дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 450 г жирной говядины
  • 1 луковица
  • 0,3 стакана воды для фарша
  • 3 ст.л животного жира
  • перец

     Приготовленное кислое тесто разделить на лепёшки ( по 2 шт. на порцию ), положить на них фарш. Края теста защипать, придать им плоскую форму и жарить.

     Для приготовления фарша мясо нужно пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, затем добавить соль, перец, воду и перемешать.

 

 

         Беляши ( 2 вариант )

     Для теста: 3,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока или воды,  50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.

     Для начинки: 500 г мякоти баранины (или говядины), 1 яйцо, соль, 200-250 г жира для жарки.

     Приготовить дрожжевое безопарное тестою Хорошо вымесить его, скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 минут, затем раскатать в лепёшки.

     Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепёшек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жарки 8-10 минут.

 

                  Беляши уральские

     Для теста: 4 стакана муки, 20 г дрожжей, 1,5 стакана молока или воды, 2 ложки сливочного масла, 1/2 ч.л. соли.

     Для начинки: 500 г свинины или говядины, 700 г свежей капусты, 2 луковицы, соль

     Растительное масло или жир для жарки.

     Приготовить тесто безопарным способом. Для начинки мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и капустой. Посолить и хорошо перемешать. Готовое тесто нарезать на кусочки по 50 г , подкатать их в шарик, раскатать лепёшки. На середину лепёшки положить фарш. Края собрать и защипать, оставив отверстие посередине, жарить в горячем жире, сначала отверстием вниз.

 

                       Беляши по-казахски

     Для теста: 3,25 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, соль

     Для начинки: 800г баранины (или говядины), 3-4 луковицы, 1/3 стакана молока или воды, соль, перец.

      растительное масло или жир для жарки.

     В подогретом молоке растворить соль, сахар, всяпать часть муки, влить разведённые дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто, поставить его на 2-3 часа в тёплое место.

     Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать. Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, подкатать в шарики, затем раскатать лепёшки. На середину каждой лепёшки положить фарш (60-70 г ), края теста защипать, оставив середину открытой.

     Жарить в большом количестве жира, сначала открытой стороной вниз.

 

                      Беляши русские

     Тесто: 3,5 стакана муки, 1 стакан молока или воды, 3 ст.л. жира, 1/2 чайная ложка соли, дрожжи 20г, 300 г жира для обжарки.

     Начинка: 500 г молотая говядина, 2 головки репчатого лука, 1/4 стакана воды, соль, перец по вкусу.

     Готовое дрожжевое тесто хорошо вымешивают и скатывают в жгут, который нарезают на маленькие булочки. Булочки раскатывают в небольшие лепёшки (из этой порции теста выходит 20 беляшей). На лепёшки кладут мясной фарш. Края лепёшки завёртывают на фарш в виде ватрушки. Готовые беляши жарят в разогретом жире на сковороде , укладывают на сковороду мясом вниз; когда верх хорошо подрумянится, поворачивают донышком вверх и жарят до готовности. Продолжительность жарки беляшей 8-10 минут.

 

                      Беляши постные

     Для теста: 300 г муки, 10 г сливочного масла, 5 г сахара, 10 г дрожжей, 1 стакан воды, 1/3 ч.л. соли

     Для начинки: 400 г филе трески или другой рыбы, 80 г лука, 10 г муки, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.

     Приготовить тесто безопарным способом, для начинки рыбное филе припустить, нарезанный лук спассировать с мукой, затем пропустить филе через мясорубку, добавить лук, соль, перец и перемешать.

     Беляши готовить и жарить обычным способом.

 

                 Беляши картофельные

     Тесто: 3,5 стакана муки, 20 г дрожжжей, 1 стакан молока или воды, 50 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли.

     Начинка: 7-10 картофелин, 2 луковицы, 4 ст.л. сливочного масла, 2 сырых яйца, соль, перец.

     Приготовмить тесто безопарным способом. Картофель отварить и размять в пюре, добавить сырые яйца, масло, пассированный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

     Можно пропустить начинку через мясорубку. Готовить и жарить беляши, как указано выше.

 

                Пирожки шурпалы-бэлиш

     Мука пшеничная 70 г, сметана 10 г, яйцо, 2 г сахара, 1 г соды, 20г молока, 150 г баранины или говядины, 25 г лука, 20 г жира, перец, соль.

     В молоко вводят соль, сахар, сметану и яйцо, смесь взбалтывают, затем  всыпают пшеничную муку, соду и замешивают тесто. Раскатывают лепёшки толщиной 0,5 см, края приподнимают и защипывают.

     Пустые бэлиши обжаривают с обеих сторон и наполняют фаршем.

    Фарш готовят так: жирную баранину или говядину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают, вливают немного бульона или воды, ещё раз перемешивают, а затем обжаривают.

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши | джиэнэн - Дневник джиэнэн | Лента друзей джиэнэн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»