• Авторизация


Отрывной яблочный пирог 11-10-2016 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный 😋

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 
Тесто: 
✔ Молоко — 150 мл. 
✔ Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. 
✔ Яйцо — 1 шт. 
✔ Сметана — 1 ст.л. 
✔ Сахар — 1,5 ст.л. 
✔ Соль — 1/2 ч.л. 
✔ Масло сливочное — 50 гр. 
✔ Мука — 370 гр. 

Начинка: 
✔ Яблоки — 3 шт. (небольшие) 
✔ Сахар тростниковый — 40 гр. 
✔ Корица — ч.л. 
✔ Растительное масло — для смазки формы 

Как готовить: 

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. 
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30. 
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. 
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. 
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). 
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности. 
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга. 

Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отрывной яблочный пирог | Маргарита_Рожкова - Дневник Маргарита_Рожкова | Лента друзей Маргарита_Рожкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»