• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЕЙШИМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 08-09-2016 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЕЙШИМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЕЙШИМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

[показать]

Время приготовления: 60 минут 
Порций: 6

Вам потребуется:

Тесто: 
1 яйцо 
2 ст. ложки сметаны 
180 гр. сливочное масло 
150 гр. сахар 
0,5 ч. ложки разрыхлителя 
щепотка соли 
360 гр. мука

Крем: 
350 мл молока 
1 яйцо 
2 ст. ложка крахмала 
4 ст. ложки сахара 
1/3 ч. ложки ванилина 
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Как готовить:

1. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. 
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. 
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. 
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

[показать]

2. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. 

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

3. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.

4. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. 
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. 
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. 
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

5. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЕЙШИМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | Маргарита_Рожкова - Дневник Маргарита_Рожкова | Лента друзей Маргарита_Рожкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»