[показать]Сегодня предлагаю рецепт приготовления "чикен макнагетс"в домашних условиях.
Мы уже научились готовить хрустящие палочки из куриной грудки, а этот рецепт - знаменитый чикен макнагетс, тоже легко и просто можно приготовить дома.
Ингредиенты:
Готовим вкусные куриные ножки следующим образом:
Филе нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях (Если добавить в сухари кунжут, то курочка получается более аппетитной).
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Вот и готов наш домашний Чикен Макнагетс.
Приятного аппетита!
Есть еще один необычный рецепт наггетсов. Для этого вам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе (грудка) - 600 грамм;
- ветчина - 200 грамм;
- сыр твердых сортов - 200 грамм;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик картофельных чипсов со вкусом сыра или ветчины;
- черный молотый перец, карри, соль.
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посыпьте специями (карри, перец, соль) по вкусу. Положите в кастрюльку, перемешайте и закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Небольшими кубиками порежьте ветчину и сыр. Перемешайте их между собой. Затем измельчите картофельные чипсы. В каждом курином кусочке сделайте небольшой разрез. Нафаршируйте сыром и ветчиной так, чтобы они не вывалились при обжарке.
Взбейте яйца и обмакните в них каждый наггетс. Затем обваляйте их в панировке (измельченные чипсы) и обжарьте на масле до золотистой хрустящей корочки.
Можно придумать еще немало интересных способов приготовления всеми любимых «Чикен Макнагетс», придать им индивидуальность и наслаждаться похвалами от близких и друзей. Ведь это совсем несложно. От вас требуется только немного времени и желание.