Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеТарт с финиками
[показать]
Форма диаметром 23-25 см
Тесто:
150 г муки
75 г сливочного масла
щепотка соли
4-5 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
400 г очищенных и нарезанных бананов
300 г кримчиза
8-10 фиников (взяла 1 чашку фиников)
3-4 ст.л. меда
1/4 стакан рубленных грецких орехов
корица, ваниль, соль на кончике ножа
3 яйца
Приготовим тесто.
Порубить масло с мукой, добавить 4-5 ст.л. ледяной воды, быстро замесить эластичное тесто и убрать на холод на час. Быстро раскатать толщиной 0.5 см, выложить в форму, смазанную маслом и убрать на холод ещё на час. (Либо в морозилку на 20 мин.)
Достать тесто из холодильника, положить внутрь формы с тестом фольгу и насыпать фасоли-гороха (без разницы). Это наш груз, чтобы борта не осели во время выпечки и тесто не поднялось. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10-12 мин., вынуть груз и оставить ещё мин. на 7-10, снизив температуру до 180 С. У нас должна получиться чашка из теста едва-едва пропечённая (до румяности не выпекаем!)
Финики. Если они не идеально мягкие и свежие, то их надо предварительно замочить.
200 г бананов измельчить в блендере, добавить яйца, мёд, корицу и соль.
Оставшиеся 200 г бананов и финики нарезать кусочками, выложить сверху на запечённую тартавую основу, залить кремчизово-банановой смесью.
А сейчас ставим в предварительно разогретую до 170 С духовку и выпекаем ок.20-25 мин. Затем вынимаем и аккуратно посыпаем грецкими орехам. Окунув ложку в мёд тонюсенькой струйкой (почти ниточка) поливаем верх тарта и выпекаем ещё 15-20 мин. Готовый тарт остужаем и ставим в холодильник на ночь или на 12 часов.
Это божественно! Нежная начинка на хрустящей основе…Отличная идея полить тонкой струйкой мёда орехи. Они закарамелизировались (любимое слово), стали такими хрустящими!
источник