• Авторизация


Пряный чизкейк с яблоками 28-08-2016 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пряный чизкейк с яблоками

Гастроном пишет, что чизкейк придумали в Нью-йорке в 1929 году - подавать его начал Арнольд Рейбен в своем заведении  Turf Restaurant на Бродвее. Вообще при наличии сливочного сыра "Филадельфия" придумать десерт не такое уж мудреное дело, можно произвести сотни манипуляций-экспериментом и получать каждый раз что-то новое. Чизкейк - очень на самом деле творческий десерт несмотря на свою простоту. Такой чистый лист - только и играй с красками.
Вот мое простое и любимое сочетание - яблоки, корица и песочное тесто.

[показать]
 

Итак конечно, можно, сделать корж из печенья как в стандартном чизкейк-варианте. Но  мы любим песочное тесто, поэтому я решила сделать свой пирог на его основе.

Основа:

Мука – 1 стакан

Масло – 100 гр

Сахарная пудра – 50 гр

Желтки – 2 шт

Начинка яблочная

Яблоки – 2 шт

Масло – 20 гр

Сахар – 2 ст.л.

Начинка сливочная

Сливочный сыр – 400 гр

Яйцо – 2шт

Сахар коричневый – ½ стакана

Сахар белый – 4 ст.л.

Сироп имбирный – 3 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

Сливки – 2 ст.л.

Сметан – ½ стакана

Для этого нужно взбить масло с сахарной пудрой, до кремообразного состояния,  добавить 2 желтка и продолжать взбивать до полного «слияния». Смешать с мукой до состояния крошки. Раскатать на посыпанной мукой поверхности и переложить в форму. Наколоть тесто и поставить в холодильник на полчаса.


[показать]

Разогреть духовку на 160 градусов.

Тем временем очистить и нарезать два крепких яблока. В сковороде довести сахар и масло до карамельного цвета, положить яблоки и готовить пока они не станут мягкими. Остудить.

Взбить сливочный сыр с сахаром до растворения последнего и пока сыр не станет гладким и нежным, добавить сироп, ваниль и корицу и продолжить взбивать ещё 2 минуты. (В оригинальном рецепте предлагался яблочный сидр вместо сиропа, но его у меня нет. Жаль так вкус получился бы более гм яблочным, а так он пряный. Если сиропа нет, то можно довести воду с сахаром до кипения и добавить любимые пряности – гвоздику, корицу, кардамон, душистый перец, имбирь – и уварить жидкость до чуть более плотной консистенции).Вбить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. В конце добавить сливки и сметану и перемешать всю массу до гладкости.

На корж вылить треть начинки и положить яблоки, покрыть оставшейся сливочной смесью.  Положить форму с чизкейком в посуду побольше и залить водой до половины формы. 


[показать]


Отправить в духовку на час или чуть больше. Края должны красиво потрескаться, а серединка подергиваться.

Готовый пирог остудить и отправить в холодильник на 12 часов.

Прекрасно с чаем солнечным утром, когда  ты никуда не спешишь, все спят и даже завтрак готовить не надо.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный чизкейк с яблоками | Маргарита_Рожкова - Дневник Маргарита_Рожкова | Лента друзей Маргарита_Рожкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»