• Авторизация


Куриная грудка в кляре 27-03-2015 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_ПП Оригинальное сообщение

Куриная грудка в кляре

[320x241]

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 2 яйца
- несколько ложек муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- морковка по-корейски для начинки

Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: довольно легко



Приготовление:

О том, что куриное филе должно быть свежим, я уже вам говорила. Замороженное филе для отбивных не подойдет (!). Из замороженного мяса отбивные будут напоминать древесные опилки в кляре, так что готовьте из него что угодно, только не отбивные (например, фарш для котлет или пельменей).

Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной. Отбиваем мясные кусочки молоточком. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и перемешиваем.

Должна получиться яичная масса густотой сметаны. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.

Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).

Прекрасным дополнением к мясным отбивным будет приготовленный в домашних условиях соус. Ребенку я отбивные подавала с картофельным пюре.

Экспериментируйте с разными начинками!
Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка в кляре | Вика_Виктория62 - Дневник Вика_Виктория62 | Лента друзей Вика_Виктория62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»