[560x420]Получается очень вкусный, сочный апельсиновый пирог с творогом, попробуйте!
[560x420]
Ингредиенты:
Тесто:
— 100 г сливочного масла;
— 2 стакана муки;
— 1 столовая ложка сахара;
— по 0,5 чайной ложки соли и пищевой соды.
Апельсинно-творожная начинка:
— 500 г творога;
— 1 апельсин,1 мандарин, можно просто 2 апельсина;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца.
Тесто: муку, мягкое масло, ложку сахара, соль и соду перетираем руками в крошку.
[560x420]
[560x420]Начинка: творог разминаем руками, добавляем сахар, яйца и перекрученный на мясорубке апельсин. Можно с цедрой, только очень тщательно вымойте апельсины, потому что часто шкурка обработана воском или чем-нибудь ещё для лучшей сохранности.
[560x420]
[560x420]
Застилаем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смазываем бумагу и бортики формы растительным маслом и высыпаем на дно ровным слоем половину крошки.
Сверху выкладываем творожно-апельсиновую начинку, разравниваем ложкой.
[560x420]На начинку высыпаем вторую половину крошки, распределяем равномерно.
[560x420]Выпекаем королевскую ватрушку при 180С 45-50 минут, до часа. Вы увидите, что пирог готов, когда начинка станет не сырой, а как творожная запеканка, и верх приобретёт приятный золотистый оттенок.
[560x420]Готовый творожный пирог должен остыть в форме, уж очень он нежный в горячем виде.
[560x420]Затем аккуратно раскрываем форму, можно подрезать ножиком по краю, чтобы бортики легче снялись, и вместе с бумагой перемещаем пирог на блюдо. Резать и кушать его лучше не тёплым, а в остывшем виде.
[560x420]Апельсиновый пирог с творогом – рецепт вкуснющий и полезный к тому же!
[560x420]Источник http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/