• Авторизация


Селёдка по-голландски 19-12-2014 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА Оригинальное сообщение

Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски

[492x297]

Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
 
Продукты:
 
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
 
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
 
Приготовление:
 
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Серия сообщений "Закуски из рыбы":
Часть 1 - МАРИНОВАННАЯ ШВЕДСКАЯ СЕЛЁДКА
Часть 2 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей.
Часть 3 - Селёдка по-голландски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селёдка по-голландски | Вика_Виктория62 - Дневник Вика_Виктория62 | Лента друзей Вика_Виктория62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»