Торт "Меренговый"
24-12-2013 18:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Tanita_L Оригинальное сообщение
[700x525]
Люблю выпечку!
Но не всегда есть время заморачиваться со сложными рецептами...
Поэтому ценю простые рецепты, которые сослужили добрую службу уже не первый год и на любом уровне застолья!))
Этот торт прост в изготовлении, не требует экзотических продуктов и приятен по вкусу...
Торт можно украсить любыми фруктами и подавать в любой комплектации коржей...
Ингредиенты
Для теста
- 2 желтка,
- сахар ( по вкусу),
- 100 гр масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- мука,
- разрыхлитель,
- щепотка соли,
- ваниль.
Для меренгового слоя
- 2 белка
- 100 гр сахара.
Технология
Включаем духовку. Исходная температура - 180 С.
Замешиваем тесто из 2 взбитых желтков, сахара (по вкусу), 100 гр масла, 2 столовых ложек сметаны, муки, разрыхлителя, щепотки соли, ванили. Тесто по консистенции мягкое.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатываем корж, выкладываем на противень, застланный бумагой, смазанной маслом. Выпекаем до бледного цвета. Вынимаем из духовки.
Взбиваем охлажденные белки с сахаром.
[700x525]
Смазываем недопеченое тесто любым повидлом или густым вареньем. Сверху выкладываем взбитые белки.
[640x480]
Торт снова ставим в духовку и допекаем до легкого подрумянивания белкового слоя.
[624x468]
Остывший торт разрезаем на порционные кусочки.
[640x480]
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote