ярко акцентированных по вкусу кулинарных изысков...
Надеюсь, что ЛИМОННЫЙ АРОМАТ
завоюет ваше внимание
в Новогоднем кулинарном раздолье!))
Ингридиенты:
Тесто:
- 150 гр сливочного масла или маргарина,
- 100 гр теплого молока или воды,
- пол пакетика сухих дрожжей,
- 3-3,5 стакана муки,
- щепотка соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- немного лимонной цедры для украшения.
Начинка
- 2 лимона,
1 стакан сахара.
Технология изготовления:
Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль. Смешиваем размягченное масло с мукой и молочно-дрожжевой смесью. Вымешиваем не крутое и не сильно мягкое тесто. Так что, с мукой ориентируйтесь на месте. Пока тесто подходит займемся начинкой.
Измельчаем лимоны (вместе с кожурой) в блендере и взбиваем с сахаром.
Достаем тесто и делим на 3 части. Одна часть чуть больше других. Раскатываем первую и выкладываем в форму, делая небольшие бортики.
Выкладываем половину начинки, накрываем второй частью раскатанного теста. Затем оставшуюся начинку и третью часть теста. Оставляем одну ложку начинки, для смазывания пирога после выпечки.
Ставим в разогретую духовку минут на 20-30 при 180-200 С. Печем до румяного состояния. Готовый пирог смазываем ложкой начинки и посыпаем лимонной цедрой.