• Авторизация


Торт "Меренговый" 24-12-2013 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanita_L Оригинальное сообщение

[700x525]

Люблю выпечку!
Но не всегда есть время заморачиваться со сложными рецептами...
Поэтому ценю простые рецепты, которые сослужили добрую службу уже не первый год и на любом уровне застолья!))
Этот торт прост в изготовлении, не требует экзотических продуктов и приятен по вкусу...
Торт можно украсить любыми фруктами и подавать в любой комплектации коржей...


Ингредиенты

Для теста

- 2 желтка,
- сахар ( по вкусу),
- 100 гр масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- мука,
- разрыхлитель,
- щепотка соли,
- ваниль.

Для меренгового слоя
- 2 белка
- 100 гр сахара.

Технология

Включаем духовку. Исходная температура - 180 С.
Замешиваем тесто из 2 взбитых желтков, сахара (по вкусу), 100 гр масла, 2 столовых ложек сметаны, муки, разрыхлителя, щепотки соли, ванили. Тесто по консистенции мягкое.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатываем корж, выкладываем на противень, застланный бумагой, смазанной маслом. Выпекаем до бледного цвета. Вынимаем из духовки.

Взбиваем охлажденные белки с сахаром.
[700x525]

Смазываем недопеченое тесто любым повидлом или густым вареньем. Сверху выкладываем взбитые белки.
[640x480]

Торт снова ставим в духовку и допекаем до легкого подрумянивания белкового слоя.
[624x468]

Остывший торт разрезаем на порционные кусочки.

[640x480]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Меренговый" | Illaria_L - Дневник Illaria_L | Лента друзей Illaria_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»