• Авторизация


Миро- и кровоточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»). 28-01-2015 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Бодрова Оригинальное сообщение

Икона Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец" (Мироточивая, Софрино)
 

Икона Пресвятой Богородицы "Умягчение Злых Сердец"

(Мироточивая, Софрино)

[443x508]

Среди чудотворных списков иконы «Умягчение злых сердец» в настоящее время особым почитанием пользуется мироточивая икона, явленная в России в конце ХХ столетия. Эта икона, произведенная полиграфическим способом на предприятии Русской Православной Церкви «Софрино», была приобретена в обычной церковной лавке. Но по неведомым нам Божьим судьбам именно это изображение было избрано явить дивное чудо – икона ожила.При встрече с ней не покидает ощущение общения с «живым существом». Все, кому довелось приобщиться к этой духовной радости, никогда уже не забудут очевидной реальности  встречи с Самой Царицей Небесной.

Невольно возникает параллель с известной мироточивой иконой «Иверской-Монреальской», которая бесследно исчезла осенью 1997 года одновременно с мученической кончиной ее хранителя Иосифа Муньоса Кортеса. Служение той Иконы и ее хранителя длилось ровно 15 лет. Но, как видим, не на долгое время Царица Небесная оставила нас сирыми. Новая мироточивая икона была явлена уже через несколько месяцев, весной 1998 года, одной верующей женщине, москвичке Маргарите.

3 мая 1998 года владелица иконы Маргарита Воробьева заметила, что по поверхности иконы стекает миро. История мироточения и кровоточения просто потрясает. В 1999 году перед взрывами домов в Москве на Иконе изменился лик Богородицы, под глазами появились темные круги, в квартире стало пахнуть ладаном. 12 августа 2000 года, в день гибели подводной лодки «Курск», на Иконе Богоматери появились крохотные кровоточащие ранки. С тех пор образ мироточит и кровоточит постоянно.

Мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» реагирует на все, что происходит в мире. Она мироточит так обильно, что миро собирают литрами. В преддверии трагических событий икона кровоточит. Проведенная экспертиза показала, что кровь человеческая, первой группы... Икона по-разному встречает приходящих на поклон людей: кого-то исцеляет, кому-то помогает, а иные даже не могут к ней подойти. Одержимые вырываются с нечеловеческой силой и сами не могут приблизиться к святыне, но с каждым разом сопротивление ослабевает.

 Для хранения этой святыни был изготовлен драгоценный ковчег, а в подмосковной деревне Бачурино была построена церковь. Сегодня прибытия этой иконы ожидают во всем мире. В путешествиях икону сопровождает её хранитель - Сергей, муж Маргариты. Икона Божией Матери посетила многие епархии России и многократно была за границей – на Святой Горе Афон, в США, Австралии, Чехии, Белоруссии,Украине, Германии, Италии.., список постоянно пополняется… Многие люди, с любовью и благоговением поклонявшиеся этому образу Царицы Небесной, засвидетельствовали случаи исцелений, испытав чувство особой духовной радости от прикосновения к святыне.
27-29 января 2009 года мироточивая икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» пребывала в Храме Христа Спасителя в Москве на Поместном Соборе Русской Православной Церкви. В присутствии этой святыни, а также чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери, состоялись избрание нового Предстоятеля Русской Православной Церкви – Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Более того, Божия Матерь сама выбирает себе дорогу…Когда у хранителя иконы Сергия Фомина спрашивают, куда дальше лежит путь Пречистой, то он обычно отвечает, что этого никто не знает, кроме Нее Самой. Путь этот открывается просто и естественно, часто вопреки всем нашим суетным планам. Подчас поездки, казавшиеся нашему мирскому разуму очевидными и легкими, не совершаются вовсе, а представляющиеся невозможными и уже отмененные, совершаются легко и блестяще.

Собственно, история продолжается, ибо эти же слова любил повторять и тот, другой, приснопамятный хранитель мироточивой иконы, брат Иосиф Муньос: «Икона идет туда, куда хочет».


Чудотворный образ мироточивой и источающей капли крови иконы «Умягчение злых сердец» действительно умягчает ожесточенные, злые, равнодушные и холодные сердца. Люди как будто просыпаются от духовной спячки и устремляются сердцем к Богу, прославляя Царицу нашу Небесную Пресвятую Богородицу:
«Радуйся, многоскорбная Мати Божия, печаль нашу в радость претворяющая!»

Несколько слов о путешествиях мироточивой иконы "Умягчение злых сердец

[290x195]

Путешествие по Камчатке

[310x208]

Святыне, принесенной в Инженерный корпус московского метрополитена на Проспекте Мира, пришли поклониться около 800 работников и служащих подземки

 

Открылась в наши дни удивительная история давнего почитания

католиками Италии иконы «Умягчение злых сердец»

 

Суть истории такова. Во время Второй Мировой войны на правом берегу Дона, близ города Павловска, стояли воевавшие на стороне Германии итальянские горнострелковые части.

Во второй половине декабря 1942 года рядовой дивизии «Тридентина» итальянского Альпийского корпуса Уго Бальзаре и другие солдаты взвода лейтенанта Джузеппе Перего, укрываясь от страшных бомбардировок в одной из меловых пещер старинного русского монастыря, обнаружили икону «Умягчение злых сердец». Этому обретению иконы предшествовало некое явление Божьей Матери итальянским солдатам, подробностей которого мы пока не знаем. Найденная икона была передана в походную церковь, военному священнику-капеллану отцу Поликарпо из Вальданьи.

Местные жители рассказали отцу Поликарпу, что эта икона из разоренного и взорванного большевиками пещерного Воскресенского Белогорского мужского монастыря близ Павловска, и что последним настоятелем монастыря был игумен Поликарп. Не зная названия обретенного образа, итальянцы называли икону «Madonna del Don» («Донская Мадонна»).

В Альпийском корпусе вскоре все узнали об этой святой находке и стали приходить к иконе помолиться о своем спасении. Многие потом были твердо уверены, что уцелели в тех страшных боях лишь  благодаря  помощи Божьей Матери – Мадонны дель Дон.

После Острогожско-Россошанского наступления советских войск в январе 1943 года, не смотря на явную угрозу окружения, остатки итальянского корпуса, водимые иконой Мадонна дель Дон, сумели благополучно покинуть пределы России и вернуться в Италию.

Многие ветераны альпийского корпуса вспоминали удивительное милосердие, которое являли им русские женщины, жившие в селах на их пути в Италию. Большинство итальянцев были обморожены и не имели еды. И если бы не доброта и помощь русского населения, они бы все погибли. Ветераны до сих пор помнят русское слово «картошка», ибо это была единственная еда в русских селениях того времени.

Капеллан Поликарпо принес «Донскую Мадонну» в Италию, в Местре (материковая часть Венеции), где специально для нее была устроена часовня. У этой иконы до сих пор в сентябре месяце собираются ветераны, родные и близкие как участников тех событий, так и всех итальянских солдат, погибших в той страшной войне.

В подлинности этой истории сумели убедиться те кто прибыл в Венецию с нашим чудотворным образом. На молебне у стоящих рядом этих двух удивительных икон присутствовали, как наши православные прихожане, так и итальянцы, среди которых было много седых стариков. Это была очень важная встреча. Важная для умягчения наших сердец,  ожесточенных страшным XX веком.

[580x386]

Икона «Донская Мадонна» из русского Белогорского монастыря ныне украшена богатым серебряным окладом, на котором отчеканены розетки со сценами тех событий 1943 года. По обеим сторонам иконы стоят стеклянные чаши, в которых хранится вода Дона и земля с Дона. И горят многочисленные неугасимые лампады.

На прощание всех собравшихся помазывали истекшим миром.До этого стоявшие несколько поодаль и наблюдавшие за происходящим со стороны католические монахи-доминиканцы не выдержали и тоже подошли под помазание.

 

[580x382]

 

Помазывание, слезы и помазывание… Божья Матерь творит милость роду человеческому, своими благоуханными слезами умягчая иссохшие сердца людей.

Надо сказать, что киот иконы во время поездок никогда не вскрывается – таково условие хранителя иконы, продиктованное заботой о сохранности образа. Напомню, чудотворная икона- лишь бумажное изображение, предельно пропитанное миром. И полость в раме под иконой, куда стекает миро, освобождается лишь в спокойных, домашних условиях. Именно тогда многочисленные флакончики наполняются чистейшей благоухающей жидкостью в ожидании новых храмов и встреч.

Но эти ограничения для удивительной субстанции неземного происхождения значения не имеют. Законы тяготения, например, тут невластны – миро столь же легко течет и вверх по киоту. Оно с легкостью увеличивается в количестве, и столь же неожиданно может исчезнуть из флакончика. Но причины такого «не благословления» непременно станут вскоре очевидны. В то же время маленького стеклянного пузырька с миром (размера «пробника для духов») легко хватает для помазания многих сотен желающих и еще хватает на всех опоздавших.

[600x406]

Пребывание в тесном общении с этой живой иконой, со святыней такого уровня, в предстоянии перед окном, раскрытым в райские сады Горнего мира, с обильным вдыханием ароматов неземного происхождения, все это, надо признать, вызывает очевидное желание вслед за апостолами лепетать: «Господи! хорошо нам здесь быть, сделаем здесь три кущи…» (Мф.17,4).

Игумен Митрофан (Баданин)

 

[505x700]

Нашей семье Господь промыслительно послал такую милость - встретиться с мироточивой иконой "Умягчение злых сердец" в день памяти Собора новомученников и исповедников Российских, накануне Праздника Сретения Господня.  Произошла наша встреча с необычайной радостью и с сокрушением сердечным в новом строящемся Храме Воскресения Христова с приделом Покрова Пресвятой Богородицы, куда икона была привезена на два дня.

Велика благодать, словами не передать, ничем земным не измерить.., расставаться с ней не хотелось... Слёз не стесняешься, словно водой святой окрапляешься, только радость в душе другая.., тихая, словно очищающая... И хочется горячо молиться.., так молиться, чтобы всех нас помиловать было бы возможно. Пресвятая Богородица, упроси Сына Своего, Господа нашего, простить страну нашу, народ наш за грехи наши... Будь для всех враждующих против нас и замышляющих пакостная творити нам, воистину некоей преградой, ограждающей нас от всякого зла и тяжких обстояний.

[633x700]

 

[296x223]            Проезд: ст. м. «Теплый Стан», авт. 895 или м/т 109 до конечной остановки «С/х Коммунарка», далее пешком. На автомобиле – по Калужскому шоссе до поворота на с/х Коммунарка (после здания «Мострансгаз»), далее согласно схеме.

  [253x247]

Икона "Умягчение злых сердец", Мироточивая, находится по адресу:    Село Бачурово Ленинского района, Храм-Часовня "Умягчение злых сердец".

 

[270x205]

Храм Воскресения Христова 

[297x210]Храм Воскресения Христова. (Проект Храма)

http://www.voskresenskoe-hram.ru/account

 

 

 

Серия сообщений "Иконы Пресвятой Богородицы":
Часть 1 - Акафист, тропарь, молитва Пресвятой Богородице перед ея иконой, именуемой "Умягчение злых сердец" или "Семистрельная"
Часть 2 - Икона Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец" (Мироточивая, Софрино)
Часть 3 - Икона Божией матери "Умягчение злых сердец"("Симеоново проречение"), "Семистрельная"
Часть 4 - Икона Божией Матери "Иверская"
...
Часть 12 - Тихвинская икона Пресвятой Богородицы - святыня Богородице-Рождественской женской обители.
Часть 13 - Тихвинская Хлебенная (Запечная) икона Пресвятой Богородицы
Часть 14 - Сказание о Иверской иконе Божией Матери
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миро- и кровоточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»). | len4ik0206 - Дневник Len4ik0206 | Лента друзей len4ik0206 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»