• Авторизация


Торт "Восход солнца". 04-01-2015 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Торт "Восход солнца". 

Большой,высокий,почти 10 сантиметров в высоту,эффектный и очень вкусный торт.Нежнейший бисквит,хрустящая основа и два гармонирующих между собой крема.
  [показать]           [показать]


Для бисквита: 
4 яйца 
150г. сахара 
1 пакетик(40г.) порошка ванильного пудинга(можно взять 2 ложки крахмала) 
1 чайная ложка разрыхлителя 
150г. муки 

Для песочной основы: 
100г. мягкого масла или маргарина 
150г. муки 
щепотка соли 
1 пакетик ванильного сахара(8г.) 
1 желток 
2 столовые ложки ягодного желе или варенья для смазывания коржа. 
Для Ванильного крема: 
15-20г.желатина 
400мл. сливок 
250мл. десертного ванильного соуса(если тортик только для взрослых,то можно взять яичный ликёр) 
Для сливочного крема: 
500 мл. сливок 
3 пакетика стабилизатора для сливок(по 8г.) 
1 банка (400 мл.) ягодного компота (у меня ягодный коктейль брусника-ежевика-клубника) 
Для заливки верха: 
1,5 пакетика желейного порошка(по 9г. в пакетике) 
250 мл. ягодного сока (от компота) 

Приготовление и сборка торта: 
Яйца взбивать в течении 3-х минут,добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.Муку смешать с разрыхлителем и порошком пудинга,просеять на яичную массу и аккуратно перемешать.Дно формы (диаметр 26 см.) смазать,застелить бумагой для выпечки,разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при 175° режим "верх-низ" примерно 30 минут.Остудить на решетке и разрезать на 3 коржа. 

[показать] [показать]
 
   [показать]
 
Для песочной основы смешать все компоненты,кроме варенья,вымешать эластичное тесто,раскатать на пергаменте круг диаметром 26 см.,наколоть вилкой и выпекать при 175° 12-15 минут. 

    [показать]
 Для ванильного крема сливки взбить, желатин холодной водой до набухания,распустить нагревая,но не кипятить,смешать с ванильным соусом и добавить взбитые сливки.Круглую чашку или салатницу выстелить внутри бисквитным коржом,лучше взять для этого верхнюю часть,залить ванильным кремом и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания крема. 
  [показать]
 Для сливочного крема взбить сливки подсыпая стабилизатор.Ягоды откинуть на дуршлаг,Сок не выливать.он пригодится для приготовления желейной заливки. 
Добавить ягоды к взбитым сливкам и перемешать. 
 

Песочный корж положить на блюдо,смазать поверхность двумя ложками варенья,сверху положить один бисквитный корж,на него перевернуть чашку с застывшим ванильным кремом,это будет наше восходящее солнце.Вокруг торта поставить разъёмное кольцо,продлить высоту кольца файлами,потому что торт получается высоким,я просто поднимала кольцо выше по мере застывания торта.Заполнить форму сливочным кремом,разровнять и накрыть третьим бисквитным коржом. 
  [показать]              [показать]
 
  [показать]         [показать]
   [показать]

 Приготовить желейную заливку согласно описанию на упаковке,использовав сок от ягодного компота и залить ею торт. 
   [показать]
 Дать торту застыть и украсить по желанию. 
   [показать]
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Восход солнца". | len4ik0206 - Дневник Len4ik0206 | Лента друзей len4ik0206 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»