Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
vaskin
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
ЕЩЕ РАЗ О КУХОННЫХ ХИТРОСТЯХ
09-08-2014 20:25
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[показать]
Ещё раз о кухонных хитростях
[400x]
1. К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон.
Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
3. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
4. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
5. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
6. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
7. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
8. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.
9. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
10. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
11. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
12. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
13. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.
14. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
15. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса.
из блога***РАДОСТЬ***
..........
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник ЕЩЕ РАЗ О КУХОННЫХ ХИТРОСТЯХ | vaskin - Дневник vaskin |
Лента друзей vaskin
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»