• Авторизация


РОЛЛЫ СЯКЕ МАКИ 02-03-2015 01:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РОЛЛЫ СЯКЕ МАКИ

[показать]

Ингредиенты

Рис для суши готовый - 1 горсть; 
С/с лососёвая рыба - 1 ломтик; 
Нори - 1/2 листа; 
Васаби по желанию. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Процесс приготовления

Сяке маки - самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну,ещё макиса/циновка и знание японских приёмчиков по сворачиванию роллов :)

 

Сварите рис для суши (или круглозерный краснодарский): тщательно промойте рис холодной водой, залейте холодной водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 частей воды, доведите до закипания и варите 14 минут под крышкой на слабом огне. Крышку не открывайте! Потом рис деликатно разрыхлите, сбрызните рисовым уксусом по желанию. Готовьте роллы из тёплого риса или комнатной температуры. 
[показать]

 

Лист нори разрежьте на 2 половины, т.к. сяке маки роллы небольшого диаметра, если вы не хотите, конечно, сделать ролл "улиткой"... Макису оберните пищевой плёнкой, уложите на неё нори глянцевой стороной вниз. Смочите руки подкисленной водой, возьмите порцию риса и разровняйте её по поверхности нори тонким слоем, но оставьте около 1 см с края без риса.

[показать]

 

Рыбу слабосолёную (я не рискую и не советую совсем сырую рыбу употреблять...) очистите от шкуры и костей и потом нарежьте на продолговатые кусочки, площадью около 1 см в сечении.

[показать]

 

Кусочки рыбы положите посередине риса. По желанию смажьте рыбу васаби...

[показать]

 

При помощи макисы начните сворачивать ролл движением от себя. [показать]

 

Для правильного ролла с начинкой посередине и рисом вокруг нужно постараться соединить рис на краях как можно точнее друг с другом. Это не сложно, они практически сами соединятся, нужно только немного скорректировать.

[показать]

 

Оставленный край нори без риса обернётся, прилипнет и зафиксирует ролл. Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.

[показать]

 

Сяке маки готов.

[показать]

 

Подровняйте края ролла и нарезайте его на кусочки смоченный острым ножом легким и не давящим движением.

[показать]

 

Порция сяке маки готова, подавайте с маринованным имбирём и соевым соусом.

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/966

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОЛЛЫ СЯКЕ МАКИ | Eva-Markiza - Дневник Eva-Markiza | Лента друзей Eva-Markiza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»