• Авторизация


Вкусные и задорные зразы «Озорные ёжики». 20-02-2015 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Вкусные и задорные зразы «Озорные ёжики».

Зразы «Озорные ёжики»

[600x450]

Приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

[350x263]


Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.

[350x263]


Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.

[350x263]


Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом.
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.

[350x263]


Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и обваливаем в разболтанном яйце.

[350x263]


Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушки черного хлеба.

[350x358]


"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Ёжики готовы к отправке в духовку.

[350x269]


Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).

[350x220]

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные и задорные зразы «Озорные ёжики». | Eva-Markiza - Дневник Eva-Markiza | Лента друзей Eva-Markiza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»