Ингредиенты:
Мука – 400 гр.
Сахар – 2 ст. л.
Дрожжи сухие – 10 гр.
Соль – 1 ч. л.
Желтки – 3 шт.
Ванилин – 1 пакетик.
Вода – 150 мл.
Молоко – 150 мл.
Масло растительное – 150 мл.
Конфеты – 350 гр.
Приготовление:
В теплой воде рассвести дрожжи с сахаром и четвертью муки.
Дать постоять опаре около получаса в тепле.
Затем добавить к опаре желтки, молоко, и щепотку соли.
Всё хорошенько перемешать.
После добавить ванилин и оставшуюся просеянную муку.
Замесить крутое тесто.
Добавить в тесто масло и еще раз хорошенько замесить.
Готовое тесто оставить в тепле на 3 – 4 часа,
за это время необходимо раза 2 перемесить его.
Противень смазать растительным маслом и выстелить пергаментом.
Из приготовленного теста сделать небольшие лепешки,
в которые завернуть по полконфеты.
Выложить булочки на противень.
Яйцо взбить и смазать им булочки.
Поместить противень с булочками на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита!