• Авторизация


Балиш — татарский пирог с очень сочной несладкой начинкой 01-01-2017 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Балиш — татарский пирог с очень сочной несладкой начинкой от певицы Алсу

[600x400]
[486x700]
«Семейный праздник у нас не обходится без национальных блюд, но я не представляю Новый год без салата «оливье» и селедки под шубой. В ожидании Нового года я раньше мечтала о чем-то конкретном. После замужества и рождения детей все мои желания перестали носить материальный характер, стали более «земными». Для меня главное, чтобы родные и близкие были здоровы, чтобы у мужа и детей было все хорошо. Я уверена, что эти желания загадывает в новогоднюю ночь каждая женщина. С праздником, мои дорогие и любимые!»

Для теста:
Кефир — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 2½ стакана

Для начинки:
Мясо — 400 г (2 больших куриных окорочка)
Картофель — 3–4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Мясной бульон — ½ стакана
Зира — по вкусу
Зелень петрушки и укропа — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Размягчите сливочное масло.В посуду налейте кефир. Добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте соль и сахар. Добавьте разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешайте. Оставьте тесто в посуде, накрытой салфеткой.Мясо нарежьте маленькими кубиками размером меньше 1 см.Картофель почистите и так же, как мясо, нарежьте маленькими кубиками.Нашинкуйте мелко лук, нарежьте зелень. Всыпьте свежемолотые семена зиры. Добавьте соль и свежемолотую смесь перцев. Все хорошо перемешайте.Тесто разделите на две части (одна его часть должна быть чуть больше другой).Доску посыпьте мукой. Раскатайте сначала ту часть теста, что больше, в пласт толщиной примерно 5 мм.Форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму так, чтобы края свисали через борт. На тесто положите начинку с кусочками сливочного масла.Раскатайте вторую часть теста, что поменьше. Закройте ею начинку и защипите края, обрезая лишнее тесто.В центре пирога сделайте небольшое отверстие. Из кусочков лишнего теста скатайте шарик и закройте отверстие.Пирог поставьте в заранее нагретую до 180 °C духовку.
Минут через 20 уберите шарик и влейте в пирог через отверстие куриный или мясной бульон. Верните шарик на место.Выпекайте до румяной корочки. Температуру в духовке можно уменьшить до 170 °C. В процессе выпечки можно накрыть пирог фольгой, чтобы он не пригорел. Примерное время запекания 1,5 часа (готовность пирога можно проверить через отверстие).Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Подавайте горячим, со сметаной и овощным салатом.

http://4vkusa.mirtesen.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Балиш — татарский пирог с очень сочной несладкой начинкой | Тата-Татьянка - Дневник Тата-Татьянка | Лента друзей Тата-Татьянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»