Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеЧудо-булочки сдобные "Особые"
Огромная благодарность автору:
mtata
[500x380]Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой.
За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь!
Ингредиенты:
Тесто
Молоко (теплое) — 250 мл
Дрожжи (свежие) — 20 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 650 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопить,охладить) — 50 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Обмазка
Сливки — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, перемешать, чтобы дрожжи растворились в молоке, оставить на 5-10 мин. для активизации дрожжей.
[640x480]
В большую, глубокую миску просеять муку.
Яйца взбить.
В муке сделать углубление, влить яйца, добавить соль и остатки сахара, ванильный сахар.
[640x480]
Влить растительное масло.
Добавить растопленное сливочное масло, активизированные дрожжи с молоком.
[640x480]
Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
[640x480]
Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 мин.
[640x480]
Подошедшее тесто обмять и поделить на 15 кусочков.
[640x480]
Из каждого кусочка теста сформировать шар.
[640x480]
Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.
[640x480]
Каждый шарик раскатать в продолговатый пласт.
Свернуть пласт вдвое вдоль. И свернуть рулетом.
[640x480]
Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки.
[640x480]
У меня две формы, дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.
[640x480]
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом со сливками.
[640x480]
Выпекать булочки "Особые"в разогретой духовке при температуре 180С 25-30 минут до зарумянивания (следите за своей духовкой).
[640x480]
Булочки освободить от формы, дать остыть и приглашайте родных на чаепитие.
[640x480]
[650x487]
[650x487]
Отзывы и воплощения других кулинаров
Евгения 1976:
Эти булочки, это что то необыкновенное!!!! Сдобные, душистые, пушистые! Тесто податливое, "так и прёт", как говорится, отлично всё поднялось))))) Все продукты выверены до грамма, у меня даже муки ушло ровно по рецепту( что вообще бывает "раз в год по обещанию") Танечка, спасибо, супер булочки!
[640x480]
lazof:
Действительно очень пышные, если ещё учесть что внутри начинка! Ароматные,вкус,думаю не подведет😊, с тестом легко работать. Спасибо за рецепт!
[640x360]
[650x487]
[700x165]